Китайские компании-инвесторы украинского авиационного завода «Мотор Сич» готовят новые иски против Украины и заявляют, что страна будет опозорена. Об этом говорится в заявлении владельца китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings Ван Цзина.


По его словам, попытки украинской власти национализировать «Мотор Сич» только помогут китайским инвесторам одержать победу в суде и получить возмещение капиталовложений и убытков.


«Указанные действия только помогут китайским инвесторам выиграть международный инвестиционный арбитраж и возместить все капиталовложения и понесенные убытки. За что государство Украина будет опозорена перед всей мировой общественностью», — заявил Ван Цзин.


Он также отмечает, что уже подавшая судебные иски на $3,6 млрд китайская компания готовит новые исковые заявления как в украинские, так и международные инстанции.


О том, что в Верховной Раде Украины в самое ближайшее время зарегистрируют закон о национализации «Мотор Сичи», заявил 4 марта глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.


Позднее глава украинского правительства Денис Шмыгаль сказал, что ему ничего не известно о разработке такого закона.


Ранее сообщалось, что китайские инвесторы «Мотор Сич» после экспроприации завода подали иск против Украины в международный арбитраж на сумму $3,6 млрд после того, как Киев по указанию США заблокировал инвестиционную сделку.


Потери Киева этим не ограничатся: страна рискует потерять весь свой экспорт не только в Китай, но и в страны Юго-Восточной Азии, где влияние КНР особенно сильно. Его объемы на текущий момент составляют около $7 млрд ежегодно.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!