Эксперт в области финансов объяснил, почему вкладываться в благородный металл надежнее, чем инвестировать в другие активы.


Директор департамента инвестиций международного инвестфонда Technology of the Future Максим Ачкасов поделился советом о грамотном инвестировании средств. Об этом пишет РИА Новости.


Самым надежным инструментом, с точки зрения эксперта, является золото, которое традиционно обеспечит вкладчику сохранность его инвестиций.


"Существует прямая связь цены золота с темпами роста инфляции: корреляция между ними исторически превышала 90%. Бесконтрольное печатание денег в развитых странах и продолжение многолетнего тренда на ослабление доллара поддержат рост цен на золото в долгосрочной перспективе", — убежден Максим Ачкасов.


Специалист отметил, что глобальный рынок сейчас характеризуется растущим уровнем инфляции. Наиболее приемлемой стратегией вложения денежных средств в таких условиях, по его мнению, считается не только покупка таких активов как драгоценные металлы, но и приобретение сельскохозяйственной продукции, сырьевых материалов и других биржевых товаров, инвестиции в которых возможны, например, в виде покупки фьючерсов.


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!