Завод по производству автомобилей, фото: njcar.ru


Японским автопроизводителям угрожает сокращение производства. Из-за пожара на крупнейшем предприятии по производству полупроводников многие концерны могут лишиться комплектующих на несколько месяцев вперёд, сообщает Nikkei.


От возгорания пострадал завод Renesas Electronics, расположенный на северо-востоке страны в городе Хитатинака. На полное восстановление производственных мощностей потребуется как минимум четыре-пять месяцев. По этой причине большинство автомобильных концернов не могут продолжить запланированный выпуск транспортных средств.


Известно, что такие крупные бренды как Toyota и Nissan уже начали изучать эту проблему и искать возможные пути её решения в самое ближайшее время. По оценкам экспертов, в апреле-июне нынешнего года автомобильный рынок может не досчитаться 1,6 млн. машин.


Напомним, ранее автомобильные предприятия сообщали о дефиците электронных чипов. Их нехватка возникла на фоне общего кризиса производства электронного оборудования, связанного с ограничениями в период пандемии коронавируса. Восстановление отрасли проходит довольно сложно и, по предварительным расчетам, возвращение к привычным объёмам ожидается только к концу 2021 года.


Источник.









Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!