Вскоре после того, как Соединенные Штаты и Великобритания объявили о своих планах направить в Черное море свои боевые суда, Россия решилась пойти на беспрецедентный шаг и заблокировала все существующее на сегодня подходы к Крыму двумя десятками своих кораблей. Вашингтон, прознав об этом, пришел в неописуемую ярость. В США уже осудили этот поступок Москвы.



«США направили в Черное море катер береговой охраны USCGC Hamilton, дабы доказать своим региональным партнерам в период обострения напряженности в отношениях с РФ свою поддержку. USCGC Hamilton отправился в поход не в одиночку. Катер пересек Атлантику с двумя другими патрульными катерами USCGC Charles Moulthrope и USCGC Robert Goldman. Однако в Средиземноморье эта группа кораблей разделилась. USCGC Hamilton прошел через пролив Босфор, собираясь совершить заход в Черное море. Два других катера направились в порт Манама в Бахрейне», - пишет вьетнамское издание Soha.


Предположительно, именно укрепление Россией своих тылов в Черном море, которое вылилось в выводе двух десятков военных кораблей, и является главной причиной, почему над акваторией регулярно совершают разведывательные полеты самолеты и беспилотные летательные аппараты стран НАТО.


Россия, блокировав подступы к Крыму, показала, по сути, собственную готовность воспользоваться мощью своего флота в целях защиты собственных границ.


Источник.


















Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!