В Ленинградской области стартует экологический проект «Чистые родники Ленинградской области» — на благоустройство объектов выделен грант губернатора.


Сотрудники ресурсного центра «Мастерская свободы» вместе с сообществом питерских блогеров предложили организовать серию эко-субботников у родников и создать там комфортные зоны отдыха.  В 2021 году энтузиасты приведут в порядок и благоустроят территорию вблизи 15 родников в Ленинградской области. В планах — изготовить и установить столы, скамейки и информационные щиты возле источников. С июня по сентябрь блогеры и волонтеры будут еженедельно приезжать к выбранным родникам в 10 районах региона. Реализация ведется на средства гранта губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко Центром помощи «Мастерская свободы» при поддержке комитета общественных коммуникаций региона.


Проект «Чистые родники Ленинградской области» призван и привлечь внимание общественности к заботе об окружающей среде и чистоте воды родников. В поддержку  11 мая стартует  онлайн-квест «По следам чистой воды Ленинградской области».  До 10 июня все желающие смогут поучаствовать в новом квесте от туристического символа Ленинградской области – лося Лосилия. Чтобы начать прохождение квеста, нужно вступить в группу ВКонтакте https://vk.com/addhelp_pro и написать в личные сообщения группы сообщение /start.  


Каждый вечер  участникам будут приходить в личные сообщения вопросы, связанные с водными ресурсами области. За правильные ответы начисляются баллы. Участие бесплатное, победителей квеста ждут ценные призы и подарки. 


Напомним, в 2017 - 2020 годах в Ленинградской области воплотили проект «Родники Ленобласти»: участники объехали более 200 родников, отобрали пробы воды и провели анализы в лаборатории Росгеологии.


Источник.










Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!