За год «удалённых» вакансий с предложениями о работе в Петербурге стало на 400% больше.



Фото: pexels.com

Количество запросов на аренду и покупку жилья в Ленобласти от клиентов из Петербурга за год выросло в 1,5 раза, а в Псковской и Новгородской областях — в 1,8 раза. Об этом сообщает «РБК Петербург».


Эксперты считают, что повышение спроса связано с введением локдауна и массовым переходом на удалённую работу. Петербуржцы ищут более спокойную и размеренную жизнь в сельской местности и небольших городах поближе к природе, где есть необходимая для жизни социальная инфраструктура: магазины, школы, детские сады и поликлиники. К тому же при переезде в глубинку можно существенно сэкономить или позволить себе более просторное жильё, поскольку цены там в 2-3 раза ниже петербургских.


За год «удалённых» вакансий с предложениями о работе в Петербурге стало на 400% больше. Примечательно, что в прошлом году Ленинградская область заняла второе место среди регионов России по миграционному приросту. В августе петербуржцы также активно интересовались съёмным жильём в Карелии — число запросов увеличилось в 1,7 раза.


Напомним, ранее эксперт заявил, что в Петербурге кончается место под жилую застройку.


Источник.










Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!