Google отключает функцию FeedBurner,вот предупреждение на главной странице FeedBurner




предупреждение

Загрузочная камера переходит в режим технического обслуживания в июле 2021 года

Начиная с июля 2021 года, загрузочная камера перейдет в режим технического обслуживания. Существующие каналы будут продолжать работать бесконечно, и существующие пользователи смогут загружать статистику использования в прошлом и подписки по электронной почте. Пользователи по - прежнему смогут создавать новые учетные записи и записывать новые каналы. Однако некоторые существующие функции, такие как подписки по электронной почте и подробная аналитика, больше не будут поддерживаться.


Но есть отличная альтернатива для ваших подписчиков и я рекомендую вам перейти на follow.it.

Вы получите свою полноценную ленту вашего сайта и множество других функций. 


Почему именно follow.it?

Высокая репутация сервиса в глазах Google. Пользователи follow.it прямо подтверждают, что хотят получать контент с сайтов, на которые подписываются. Некоторые читатели агрегируют несколько источников в один информационный бюллетень. В результате письма попадают в основную папку входящих, вместо спама.

Возраст. Сервис работает на рынке более 5 лет.

Бесплатность. Базовый план включает в себя множество функций, позволяет добавлять неограниченное количество подписчиков и электронных писем, и является на 100% бесплатным. Премиальные планы имеют весьма справедливую цену (я уже на одном из них).

Популярность. К follow.it подключено более 100,000 сайтов, включая таких гигантов, как The New York Times, WSJ, BBC, CNN, NBC News, The Guardian, Dailymail, Fox News и многих других.

Фильтры подписки. Подписчики могут выбрать несколько вариантов, как именно они хотят следить за вашим контентом. Например, можно получать посты только с определёнными метками или ключевыми словами.



Дополнительные каналы доставки. Это не только электронная почта. У читателей есть выбор каналов доставки, которые включают RSS, отдельную страницу новостей, Telegram и другие. Кроме того, в ближайшее время разработчики добавят новые.



Соответствие GDPR. В последнее время вокруг легальности в интернете поднялась нехилая шумиха. На многих западных конференциях бизнесы жалуются на закручивание юридических гаек. Так вот, с этим у follow.it всё в порядке.

Интеграция. Продукт можно использовать через Zapier, чтобы синхронизировать рассылки с сервисами электронной почты или CRM.

Отзывы. На AppSumo у них рейтинг 5/5. А это, прошу заметить, технически подкованное сообщество!

Бесплатные поп-апы. Компания сотрудничает с MyPopUps. Я пока себе на блог не установил всплывающие окна, но другие блогеры весьма высокого мнения о них.

Мультиязычность. Сервис доступен на русском, английском, немецком, испанском, французском, итальянском, португальском. И перевод активно продолжается.

Документация и поддержка. Даже несмотря на то, что у них на сайте есть все необходимые инструкции, меня техподдержка не отправила их читать, в ответ на вопрос о переносе подписчиков с FeedBurner, а всё подробно объяснила и помогла с переездом.

Мощная аналитика. Создатели контента могут анализировать, сколько писем отправлено, сколько было переходов из рассылки, кто и как потребляет контент, почему и как люди подписываются и отписываются.



Как переехать с FeedBurner на follow.it

Процесс довольно прост. Если вы ведёте блог на WordPress, то у follow.it есть собственный плагин в официальном репозитории. Называется он «RSS Redirect & Feedburner Alternative». Устанавливаете его и следуете инструкциям.



Меня он не устроил, поскольку дополнительный модуль немного изменил вёрстку моего блога. Поэтому переезд прошёл в ручном режиме.


Первым делом необходимо скачать базу ваших email-подписчиков. Об этом, кстати, просит и сам Google, в связи с предстоящими изменениями FeedBurner:


Заходите в feedburner.google.com. В меню «Analyze» выбираете «Subscribers».

Прокручиваете страницу вниз до пункта «FeedBurner Email Subscriptions» и кликаете на «Manage Your Email Subscriber List».

Под «View Subscriber Details» нажимаете «Export: CSV».

Теперь у вас в руках находится таблица с электронными адресами подписчиков. Не забудьте в FeedBurner отключить email-рассылку или полностью удалить фид, чтобы читателям не приходили одинаковые письма от разных сервисов.


Затем импортируете подписчиков в follow.it, размещаете у себя в блоге формы для подписки и сообщаете людям о переезде, чтобы они не пугались новых писем от какого-то непонятного отправителя.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!