Японская принцесса отказалась от семейных денег ради свадьбы. Выйдя замуж за простолюдина, Мако лишится титула и 150 миллионов йен (более 98 миллионов рублей). Мако станет первой в истории женщиной из императорской семьи в послевоенной Японии, которая откажется от семейных денег

Официальная помолвка принцессы состоялась в сентябре 2017 года, а предложение принцессе Комуро сделал еще в декабре 2013-го. Изначально планировалось, что церемония пройдет в июле, но ее пришлось перенести из-за разрушительного наводнения, которое обрушилось на японский остров Кюсю.


Свадьба, которая была назначена на осень 2018 года, также переносилась на неопределенный срок несколько раз из-за ряда причин, в том числе пандемии COVID-19. Японская пресса связывала задержки с финансовыми проблемами матери Комуро, которая, по слухам, задолжала несколько миллионов йен своему бывшему жениху.


Представители Управления Императорского двора Японии также заявили, что принцесса Мако лечится от посттравматического стрессового расстройства, предположительно, вызванного негативным освещением ее личной жизни в СМИ.


28-летняя принцесса Мако — старшая племянница правящего императора Нарухито и императрицы Масако. Она познакомилась с Комуро в 2012 году, когда училась в Международном христианском университете в Токио. Известно, что ее жених увлекается лыжным спортом, игрой на скрипке и кулинарией.

Источник.









Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!