Захарова: отчеты СММ ОБСЕ доказывают факт наступления Украины в Донбассе

 

© РИА Новости / Сергей Аверин


Дипломат уточнила, что, по оценкам наблюдателей, украинские военные продвинули свои фортификационные укрепления не менее чем на 1 км в этом районе


Отчеты Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ свидетельствуют о наступательных действиях украинских вооруженных сил в Донбассе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг на брифинге.


"Отчеты СММ свидетельствуют о наступательных действиях Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Гранитное, Старомарьевка", - сказала она.


Захарова уточнила, что, по оценкам наблюдателей, украинские военные продвинули свои фортификационные укрепления не менее чем на один километр в этом районе.


В Донбассе с 27 июля 2020 года действуют дополнительные меры контроля за перемирием, которые были согласованы участниками контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Несмотря на договоренности о дополнительных мерах, с конца февраля в Донбассе началось обострение ситуации. На линии соприкосновения возобновились перестрелки, с обеих сторон есть убитые и раненые. Ситуация в очередной раз обострилась после захвата 13 октября украинскими спецслужбами сотрудника представительства Луганской народной республики в СЦКК.


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!