Великобритания предупреждает об "арктическом выстреле" после трех погибших во время шторма



Деревья, поваленные "Штормом Арвен", унесли жизни трех человек по всей Великобритании, а Управление метрополитена предупредило об арктических температурах  в воскресенье.


Британия приготовилась к арктическим заморозкам в воскресенье после мощного шторма, в результате которого погибли три человека, а тысячи в Шотландии остались без электричества на несколько дней.


"Шторм Арвен" принес порывы ветра почти на 100 миль (160 километров) в час поздно вечером в пятницу, прежде чем ослабеть и дрейфовать в сторону континентальной Европы.


Сильный снегопад в своем хвосте вынудил отменить воскресный футбольный матч Премьер-лиги между "Бернли" и "Тоттенхэм Хотспур" на северо-западе Англии, а сильный шторм вызвал хаос на автомобильном и железнодорожном транспорте по всей Великобритании.


Метеорологи предупредили, что температура может упасть до минус 10 градусов по Цельсию в некоторых частях страны за ночь, а ртуть также упадет ниже нуля в Лондоне из-за "арктического выстрела", движущегося на юг из Шотландии.


Агентство здравоохранения Великобритании опубликовало предупреждение о холодной погоде на выходные, призывая общественность принять меры предосторожности против заморозков.


Но в Шотландии 45 000 потребителей остались без электричества в воскресенье после того, как более 100 000 домов были отключены в пятницу вечером, по данным коммунальной компании Scottish Southern and Electric Network (SSEN).


Марк Раф, директор по работе с клиентами SSEN, сказал, что ущерб от сильных ветров Арвена был в три раза больше, чем от зимнего шторма "Зверь с Востока", который обрушился на Европу в начале 2018 года.


"Наши команды реагируют на некоторые из наиболее значительных и сложных условий, с которыми сталкивались районы, пострадавшие за последние десятилетия", - сказал Раф, предупредив, что многие потребители могут не увидеть восстановления электричества в течение нескольких дней.


Полиция сообщила, что падающие деревья убили троих мужчин поздно вечером в пятницу—одного на северо-западе Англии, одного в Шотландии и третьего в Северной Ирландии.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!