«Технодинамика» запускает в «серию» новый прибор для борьбы с COVID-19


Научно-исследовательский институт электронных приборов холдинга «Технодинамика» завершил технологическую подготовку к серийному производству высокопроизводительных настенных устройств очистки воздуха для борьбы с патогенной микрофлорой, в том числе вирусом COVID-19. 


Новые устройства имеют турборежим очистки воздуха, производительность которого на 50% превышает уже выпускаемый в НИИЭП рециркулятор-облучатель потолочного крепления. Инженеры института добились увеличения скорости очистки воздуха, применив более эффективную систему рециркуляции с сохранением бактерицидного эффекта.


«НИИЭП завершил технологическую подготовку к серийному производству настенных приборов очистки воздуха, предназначенных для применения в административных и производственных помещениях. Первая партия бактерицидных устройств успешно прошла испытания на рабочих площадках и в научных лабораториях института. Ведется работа по заключению контрактов на поставку новых устройств для борьбы с COVID-19», – отметил генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.


Рециркуляторы нового типа созданы в соответствии с международными нормативами по безопасности. Новое устройство НИИЭП способно очищать более 300 кубометров воздуха в час, что на 100 кубометров превышает ранее достигнутые параметры аналогичных приборов первого поколения.


Производство серии бактерицидных рециркуляторов развивается в НИИЭП с применением гибридных технологий бережливого производства и теории решения изобретательских задач, позволяющих синергетически ускорять все технологические процессы. Об этом сообщает "Рамблер". 













Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!