В этом году музеи Ленобласти посетили больше людей, чем до пандемии в 2019 году

Дистанционная пресс-конференция по итогам года в сфере культуры и туризма Ленобласти проходит в ТАСС сегодня, 21 декабря.



Фото: Валентин Илюшин/Online47


Онлайн пресс-конференция по итогам уходящего года в сфере культуры и туризма в Ленинградской области проходит в ТАСС сегодня, 21 декабря. В ходе мероприятия обсуждались также и предстоящие важные события будущего сезона.


Участие на встрече с журналистами приняли зампред правительства Ленобласти – глава комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, председатель регионального комитета по культуре и туризму Евгений Чайковский и директор Музейного агентства Ленобласти Леся Колесникова. На обсуждении также присутствовали директор Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника Людмила Губчевская и директор музея-заповедника «Монрепо» Александр Смирнов.


По словам Владимира Цоя, в 2021 году число гостей музеев Ленинградской области превысило уровень посещаемости до пандемии коронавируса: 1 миллион 91 тысяч в 2019 году против 1 миллиона 75 тысяч за 11 месяцев 2021 года.


Способствовали этому и законченные работы по реставрации культурных объектов. Так, подходит к концу реставрация парка «Монрепо», в Тихвине закончено восстановление дома композитора Николая Римского-Корсакова. В Подпорожье завершается реставрация Никольской церкви.


Большая работа была проведена в деревне Кирково, где отреставрировали мемориал «Памяти расстрелянного детства». Уже в первом квартале нового года закончится ремонт в Многофункциональном музейном центре в селе Рождествено Гатчинского района.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!