ЦИК РФ планирует расширить применение онлайн-голосования в 2022 году

 


Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС


Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Центризбирком России намерен расширить применение дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в следующем году, сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.


"По поводу применения дистанционного электронного голосования в будущем году: у нас будут проходить, предварительно, выборы в 19 регионах разного уровня (...). Мы предполагаем в ряде регионов немножко расширить проведение ДЭГ для того, чтобы мы очень точно и верно обозначили, где это возможно и где регионы готовы", - сказала Памфилова на заседании ЦИК РФ в среду.


По ее словам, в ближайшее время Центризбирком направит письма в те регионы, где предполагается проводить выборы в следующем году, "для того, чтобы узнать, кто из регионов готов, по их мнению, кто из регионов хотел бы (принять участие в онлайн-голосовании)".


"Мы со своей стороны сформируем требования, параметры, под которые должен подходить регион для того, чтобы там ДЭГ можно было дальше расширять - проводить не просто эксперимент, а полноценное электронное голосование", - отметила глава ЦИК РФ.


Глава ЦИК РФ напомнила, что ранее онлайн-голосование проводилось только в двух регионах из тех 19, где планируется проведение выборов: в Ярославской области и в Москве.


На выборах в текущем году - с 17 по 19 сентября - электронное голосование на выборах различного уровня проводилось в семи регионах России.


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!