Последняя тайна Распутина!

 


fair.ru

В первой части «Кем был Григорий Распутин, на самом деле?» я рассказал о двойнике Распутина, которого использовали заговорщики, что создать в обществе неприглядный образ старца: объявив его пьяницей и развратником. Этот придуманный негативный образ культивируется до сих пор. И даже именитые писатели, историки и кинематографисты не проверяя факты, упорно повторяют одни и те же лживые мифы и откровенные байки, которые не имеют ничего общего с настоящим Распутиным. Но сегодня тема о другом. Сегодня я хочу поговорить: Где и как был убит Григорий Распутин? Кто стоял за этим преступлением? И было ли вообще это убийство на самом деле? 

Кто-то скажет, что об убийстве Распутина написано и рассказано много. Каждый шаг последнего дня старца расписан поминутно. Да, это так. Но то, что мы знаем о нем и о его гибели, в своей массе – в лучшем случае сильно искаженная правда, в худшем случае – откровенный  вымысел. Даже при беглом изучение следственных материалов и показаний свидетелей, в убийстве Распутина сразу видны не состыковки, явные противоречия и откровенный подлог. И об этом я хочу сегодня поговорить. Поехали.

В очередной телеграмме, отправленной мужу в Ставку, императрица умоляет: «Не можешь ли немедленно прислать дворцового коменданта Воейкова?


Нужно его содействие, так как наш Друг исчез с прошлой ночи. Мы еще надеемся на Божье милосердие. Замешаны Феликс и Дмитрий».

Во многих книгах и фильмах, событие с убийством Распутина подробно описано и представлено. Но самое удивительное, истинная картина тех событий была, мягко говоря, совершенно другой. 

Для начала, и это очень важно, о самом факте, что ночью 16 декабря Распутин поедет именно в дом Юсупова, где его собираются убить, хорошо знали и при дворе и в министерстве внутренних дел. Проще говоря, про заговор, в министерстве внутренних дел хорошо знали.

В доказательство, поздно вечером того же 16 декабря, то есть за несколько часов до убийства, к Распутину заехал приятель и политический союзник, сам министр внутренних дел Александр Протопопов и предупредил его, что в доме Юсупова на него готовится покушение. Он прямо заявил, что ехать к Юсупову нельзя. Это ловушка. Для справки: министр Протопопов был одним из немногих, в царском окружении, кто был истинным сторонником Николая 2 и его жены Александры Федоровны. Министр заявил Распутину, что у него и его доверенных людей, есть план по его спасению. Медлить нельзя, завтра уже будет поздно, императрица распорядилась принять меры и усилить охрану. Что он головой отвечает за его судьбу. Первым делом Протопович усилил охрану, как снаружи, так и в доме. Но что было дальше?

По официальной истории, старец, махнул рукой на предупреждение друга, и стал ждать машину, чтобы поехать в дом Юсупова, якобы для встречи с его женой Ириной, которая хотела тайно, непременно ночью, с ним обсудить какие-то секреты. 

Уже это факт настораживает в правдивости. Распутин был очень осторожен и после покушения в 1914 году, когда еле выжил, без охраны никуда не ходил. А тут, зная о заговоре, слепо поехал один, без охраны в самое логово врагов? Кто в это поверит? Что-то тут явно не так?



Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!