Может ли вас действительно тошнить от холода?


 

Застегни пальто, а то простудишься!


Большинство людей, вероятно, слышали некоторые вариации этой родительской просьбы в детстве или даже давали такие советы своим собственным детям. Это разумная просьба, хотя, когда дело доходит до предотвращения болезней при понижении температуры, это не так просто.


"Это многофакторно. Только из-за холодной погоды вы не заболеете", - сказала доктор Вирджиния Бэнкс из Ассоциации инфекционных заболеваний Северо-Восточного Огайо в Янгстауне. "Просто существует множество переменных".


Во-первых, вирусы могут легче выживать и размножаться в холодном, сухом зимнем воздухе. Кроме того, холодная погода удерживает людей в помещении, и вирусы могут легче распространяться в тесном помещении. И хотя лабораторные исследования показывают, что холодные температуры могут сделать иммунные клетки менее эффективными, Бэнкс сказал, что, в конце концов, вирусы, а не холодная погода, делают вас больными.


В то время как многие различные респираторные вирусы вызывают простуду, риновирусы являются наиболее распространенным триггером для тех, у кого насморк, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Риновирусы также могут вызывать приступы астмы и быть связаны с синусовыми и ушными инфекциями.


Большинство версий риновирусов более устойчиво размножаются в носовых проходах, где температура обычно составляет от 91 до 95 градусов, что ниже, чем температура основного тела 98,6. "Вирусы, как правило, попадают в организм через ваши носовые проходы, и более низкая температура позволяет им размножаться", - сказал Бэнкс.


Вирусы гриппа и вирус, вызывающий COVID-19, также могут проникать в организм через нос.


Бэнкс хочет увидеть, насколько активным будет сезон гриппа этой зимой, после того как CDC заявил, что активность в сезоне 2020-21 годов была "необычно низкой". Вероятные объяснения включали введение мер по смягчению последствий пандемии.


Чтобы не заболеть этой зимой, Бэнкс сказал, что эти меры—ношение масок, особенно в помещении; социальное дистанцирование; пребывание дома; и мытье рук-обеспечивают важный уровень защиты. И она призвала людей сделать прививки от гриппа и COVID. Другие советы по поддержанию иммунной системы включают физические упражнения, здоровое питание и достаточный сон.


Она также умоляла людей назначать осмотры у своего врача, если они избегали визитов во время пандемии. Это потому, что вирусы-не единственная проблема со здоровьем, о которой люди должны думать этой зимой.


Некоторые исследования показывают связь между более низкой температурой воздуха и неблагоприятным воздействием на здоровье сердечно-сосудистой системы. Например, исследование 2018 года в Швеции, опубликованное в журнале JAMA Cardiology, показало, что больше сердечных приступов происходит в дни с низкой температурой воздуха, низким давлением воздуха, более сильным ветром и более короткой продолжительностью солнечного света.


Исследование, проведенное в 2016 году в журнале "Инсульт и цереброваскулярные заболевания", показало, что более низкие средние температуры воздуха и большие перепады температуры в течение 24 часов были связаны с госпитализациями по поводу инсульта. Авторы указали на необходимость дополнительных исследований, чтобы определить, почему.


Тереза Бекки, профессор Колледжа сестринского дела и Медицинского колледжа кардиологии Университета Южной Флориды в Тампе, призвала тех, у кого диагностированы сердечные заболевания, быть особенно осторожными на холоде.


"Действительно хорошим примером является то, что было проведено несколько исследований людей, ведущих сидячий образ жизни, убирающих снег после сильного снегопада", - сказала Бекки. "Эти воины выходного дня, если у них ишемическая болезньсердца, рискуют спровоцировать сердечный приступ".


Внезапная физическая нагрузка стимулирует адреналин и стрессовую реакцию в вашем организме, которая может увеличить частоту сердечных сокращений, сказала Бекки. "Так что да, риск есть, но это не столько из-за холода, сколько из-за внезапной физической активности, связанной с задержкой дыхания, разгребанием снега и внезапным стрессом на сердце".


По-прежнему важно оставаться активным зимой, хотя Бекки сказала, что люди должны помнить о своей физической форме, прежде чем бросаться в слишком напряженную деятельность. Например, кто—то, кто не так активен, должен делать перерывы, убирая фут снега со своей подъездной дорожки, или оплачивать услугу, чтобы сделать это.


"Акклиматизация-это все", - сказала Бекки. "Просто действуй медленно".

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!