Чилийские ученые изучают изменение климата в "конце света"

Недавняя экспедиция на борту океанографического исследовательского судна "Кабо-де-Хорнос" на крайнем юге Чили была направлена на изучение вредных организмов и того, как они влияют на изменение климата.


Чилийские ученые, изучающие организмы в одном из самых отдаленных мест на Земле, призывают региональных лидеров активизировать усилия по борьбе с изменением климата.

Регион Магальянес в Чили—на южной оконечности Южной Америки, где встречаются Атлантический и Тихий океаны,—известен как "конец света" и простирается от Пунта-Аренаса через пролив Магальянес до канала Бигль.




Недавняя экспедиция, которая была отложена на год из-за пандемии коронавируса, была направлена на изучение вредных организмов и того, как они влияют на изменение климата.

Проплывая через проливы с вершинами, мимо ледников и парящих птиц, ученые на борту океанографического исследовательского судна Cabo de Hornos сосредоточили свое внимание на воде, в которой уровень кислотности, соли и кальция ниже, чем в других морях и океанах, особенно в их самых мелких частях.


Ученые полагают, что условия, обнаруженные в воде, появятся в других частях мира в ближайшие десятилетия по мере усиления воздействия изменения климата.


"Региональные планы по смягчению последствий и адаптации к изменению климата устарели в отношении того, что происходит в окружающей среде", - сказал агентству AFP Хосе Луис Ириарте, возглавлявший экспедицию.



Экспедиция остановилась в 14 местах, каждый раз беря пробы воды на разных уровнях на глубине до 200 метров с помощью оборудования, называемого розеткой.


"Окружающая среда меняется быстрее, чем мы, как общество, реагируем на нее".


Научная миссия уделила особое внимание "красным приливам"—вредному цветению водорослей, которые могут окрасить море в красный цвет.


Они были впервые зарегистрированы в регионе Магалланес полвека назад и с тех пор стали причиной смерти 23 человек и отравления более 200.


Эта область также пострадала от таяния ледников, вызванного глобальным потеплением.


"Мы не знаем, как эти организмы и особенно микроорганизмы отреагируют на эти эффекты", - сказал Ириарте.


Экспедиция остановилась в 14 местах, каждый раз беря пробы воды на разных уровнях на глубине до 200 метров с помощью оборудования, называемого розеткой.


Еще одно оборудование использовалось для сбора образцов почвы, иногда на глубине более 300 метров.


Ученые также прочесали берега в поисках водорослей и моллюсков.



Проплывая через проливы с вершинами, мимо ледников и парящих птиц, ученые на борту океанографического исследовательского судна Cabo de Hornos сосредоточили свое внимание на воде, которая имеет более низкий уровень кислотности, соли и кальция.


Последний бастион биоразнообразия


С самой высокой точки на лодке морской биолог Родриго Хук, один из 19 ученых экспедиции, провел часы, сканируя поверхность воды.


Заметив вдали кита, он подавал сигнал, а затем прыгал в маленькую моторную лодку, чтобы попытаться подобраться как можно ближе к огромному млекопитающему в попытке собрать его фекалии с целью поиска изменений в его рационе.


Хакке говорит, что правительства исторически не предпринимали никаких действий, когда дело касалось океанов, которые покрывают 70 процентов поверхности планеты.


Он надеется, что следующая Конференция ООН по изменению климата—COP27 в Египте—ознаменует собой настоящую глобальную трансформацию в том, как управляются океаны.


"Все это должно измениться в 2022 году, и необходимо принять конкретное решение для продвижения к глубокой политике изменений в том, как мы, люди, поступаем", - сказал Хакке.



Ученый Максимо Франгопулос (R), научный сотрудник Университета Магалланеса (УМАГ), собрал образцы фитопланктона во время девятидневной экспедиции на юге Чили.


Он обеспокоен тем, что этот регион может однажды стать "одним из последних бастионов биоразнообразия на Земле".


После девятидневной миссии пришло время возвращаться в лаборатории для анализа собранной информации.


"Я думаю, что мы-голос того, чего природа не может сказать", - сказал Уилсон Кастильо, студент-биохимик, который в 24 года был самым молодым участником экспедиции.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!