Моделирование климата подтверждает исторические данные, свидетельствующие о росте активности ураганов

 


При прогнозировании того, как штормы могут измениться в будущем, полезно знать что-то об их прошлом. Судя по историческим записям, датируемым 1850-ми годами, ураганы в Северной Атлантике участились за последние 150 лет.


Однако ученые задались вопросом, является ли эта тенденция к росту отражением реальности или просто результатом однобокого веденияучета. Если бы штормовые трекеры 19-го века имели доступ к технологиям 21-го века, записали бы они больше штормов? Эта врожденная неопределенность не позволяла ученым полагаться на записи штормов и их закономерности в поисках ключей к тому, как климат влияет на штормы.


Новое исследование Массачусетского технологического института, опубликованное сегодня в журнале Nature Communications, использовало моделирование климата, а не записи штормов, для реконструкции истории ураганов и тропических циклонов по всему миру. Исследование показывает, что ураганы в Северной Атлантике действительно участились за последние 150 лет, что похоже на то, что показали исторические записи.


В частности, крупные ураганы и ураганы в целом сегодня случаются чаще, чем в прошлом. И те, кто выходит на сушу, кажутся более мощными, несущими в себе больший разрушительный потенциал.


Любопытно, что в то время как в Северной Атлантике наблюдался общий рост штормовой активности, аналогичной тенденции не наблюдалось в остальной части мира. Исследование показало, что частота тропических циклонов во всем мире существенно не изменилась за последние 150 лет.


"Доказательства указывают, как и первоначальная историческая запись, на долгосрочное увеличение активности ураганов в Северной Атлантике, но никаких существенных изменений в глобальной активности ураганов",-говорит автор исследования Керри Эмануэль, профессор наук об атмосфере Сесила и Иды Грин в отделе наук о Земле, атмосфере и планетах Массачусетского технологического института. "Это, безусловно, изменит интерпретацию влияния климата на ураганы—что на самом деле это региональный характер климата и что с Северной Атлантикой произошло что-то, что отличается от остальной части земного шара. Возможно, это было вызвано глобальным потеплением, которое не обязательно является однородным в глобальном масштабе".

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!