Профессор Ганн назвал продукт, ускоряющий старение


 

Британский ученый Дэвид Ганн выяснил, что на процессы старения влияет всего один продукт. В его исследовании приняли участие несколько сотен человек. Оказалось, что наиболее старо выглядели люди с высоким уровнем сахара в крови. Об этом сообщает китайское издание Sina.


Ганн поясняет, что сахар не только способствует износу кровеносных сосудов. Главными «виновниками» старения он называет свободные радикалы. Если в дело не вмешиваются антиоксиданты, то клетки организма начинают гибнуть в большом количестве. Из-за этого кожа становится более сухой, постепенно появляются морщины – и справиться с этим процессом не могут никакие уходовые средства.


Доктор предостерегает: слишком строгая диета также способна навредить организму. Не стоит исключать из рациона фрукты, рис и другие продукты, содержащие натуральные сахара. Они необходимы организму. Отказаться стоит от сладкой газировки, мороженого и мучных изделий.


Ганн советует придерживаться трехразового питания. Если пропустить обед, ужин неизбежно окажется более плотным. Лучше всего, по словам ученого, есть трижды в день в одно и то же время. Тогда и желание перекусывать снизится.


Профессор также рекомендует есть меньше продуктов с транжирными кислотами: печенье, пирожки, продукты, жаренные в масле, копчености. Кроме того, если хотите выглядеть моложе, следует сократить потребление алкоголя.


Для поддержания жизненной энергии Ганн советует есть побольше белковых продуктов – мяса, яиц, молока. Благодаря им будет поддерживаться чувство сытости. Также ученый рекомендует есть свежие фрукты. А вот от сухофруктов и консервов лучше отказаться – в них добавляется сахар, соль и консерванты для более яркого вкуса.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!