В России запретят отлов китов для аквариумов



Косаток можно увидеть в 2019 году в помещении для содержания, известном как "китовая тюрьма", в бухте Средняя, Россия—президент Владимир Путин решил закрыть правовую лазейку, которая позволяла отлавливать морских существ, особенно китов, для выступлений на площадках.


Российские активисты в пятницу приветствовали решение президента Владимира Путина закрыть правовую лазейку, которая позволяла отлавливать морских существ, особенно китов, для выступлений в аквариумах и других местах.


Изображения 100 китов, втиснутых в печально известное учреждение, получившее название "китовая тюрьма" на Дальнем Востоке России, вызвали международный резонанс в 2019 году.


Киты, которые предназначались для аквариумов, были освобождены после интенсивной кампании правозащитных групп, и в начале этого месяца Россия заявила, что полностью демонтировала секретный объект.


Директор "Гринпис России" Сергей Цыпленков попросил Путина избавиться от правовой лазейки, которая позволяла отлавливать морских животных, большинство из которых предназначалось для аквариумов в Китае.


"Вы предлагаете запретить отлов (животных) для развлечения? Да, я согласен, давайте сделаем это таким образом", - сказал Путин во время встречи с советом по правам человека при президенте в четверг.


Выступая на пресс-конференции на следующий день, Цыпленков сказал, что закрытие лазейки "очень важно".


"Отношение к детям, пожилым людям и животным многое говорит об обществе", - сказал Цыпленков, добавив, что он "счастлив", что Путин согласился с ним.


Экологические группы приложили огромные усилия для закрытия печально известного китобойного завода в бухте Средняя недалеко от дальневосточного города Находка и выпуска китов в дикую природу.


Все животные—многие из них телята—прошли программу реабилитации, прежде чем были выпущены в Охотское море между Россией и Японией.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!