Высокие температуры обрушились на Гренландию

 


В течение лета температура на 10 градусов выше средней привела к исчезновению ледников по всей Гренландии


Температура в Гренландии в последнее время резко возросла, сообщил в среду Датский метеорологический институт, в соответствии с тенденциями потепления, которые эксперты связывают с глобальным потеплением.


В столице Нууке 20 декабря температура ртути достигла 13 градусов по Цельсию (55 по Фаренгейту) по сравнению с -5,3 ° C, что является средним показателем для этого времени года.


В Каанааке на севере температура достигла 8,3 ° C, когда средняя сезонная температура обычно составляет -20,1 ° C, сказал DMI.


DMI не сказал, побили ли зафиксированные температуры рекорды, установленные на острове.


"Одной из причин, по которой мы наблюдаем высокие температуры, является метеорологическое явление Фена", - теплый ветер, который распространен на самом большом острове в мире, сообщила AFP климатолог DMI Кэролайн Дрост Дженсен по электронной почте.


"Немного необычно, что это происходит одновременно на такой огромной территории и так долго", - сказала она.


"Глобальное потепление поддерживает повышенные температуры, которые мы в настоящее время наблюдаем над Гренландией", - сказала она.


В течение лета температура на 10 градусов выше средней привела к исчезновению ледников на огромной территории.


В некоторые дни было зафиксировано, что ледники потеряли рекордные восемь миллиардов тонн льда, что вдвое превышает средний показатель, который они обычно сбрасывают летом.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!