Тропический шторм надвигается в Бенгальском заливе у побережья Индии



В этот четверг, 2 декабря 2021 года, на спутниковом снимке, опубликованном НАСА, видно, что в Бенгальском заливе назревает шторм. Индийские власти объявили тревогу, закрыли школы и отменили поезда в некоторых частях страны в пятницу, 3 декабря 2021 года, поскольку спасательные команды готовились к возможному выходу на сушу тропического шторма. (Мировоззрение НАСА, Данные Системы наблюдения Земли и информационная система (EOSDIS) через AP)


Индийские власти объявили тревогу, закрыли школы и отменили поезда в некоторых частях страны в пятницу, когда спасательные команды готовились к тропическому шторму, надвигающемуся в Бенгальском заливе.


Ожидается, что шторм обрушится на береговую линию южного штата Андхра-Прадеш в субботу, а затем войдет в восточные штаты Одиша и Западная Бенгалия в воскресенье со скоростью ветра до 100 километров в час (62 мили в час), сообщил глава метеорологического департамента Индии Мрутюнджай Мохапатра.


Ученые говорят, что сильные штормы становятся все более частыми в Индии, и изменение климатических условий привело к тому, что они стали более интенсивными.


Комиссар по оказанию чрезвычайной помощи штата Андхра-Прадеш Канна Бабу заявила, что рыболовецким судам в обоих штатах было приказано вернуться в гавань, и тысячи спасательных и спасательных команд развернулись для проведения восстановительных работ.


Мохапатра также сообщил, что морским нефтяным буровым платформам в регионе было рекомендовано приостановить деятельность в субботу и воскресенье.


Ожидается, что шторм вызовет сильный или очень сильный дождь в некоторых районах штата Андхра-Прадеш. В пятницу он находился примерно в 650 километрах (470 милях) от Вишакхапатнама, ключевого портового города.


В мае в течение 10 дней в Индии произошло два шторма, в результате которых циклон Тауктае убил по меньшей мере 140 человек в западных штатах. Почти 70 жертв находились на барже, которая сорвалась с якоря и затонула у побережья Мумбаи.


В мае прошлого года почти 100 человек погибли в результате циклона Амфан, самого мощного шторма, обрушившегося на восточную Индию более чем за десятилетие. Он сровнял с землей деревни, разрушил фермы и оставил миллионы людей без электричества в восточной Индии и Бангладеш.


В Бенгальском заливе произошли одни из самых смертоносных тропических циклонов за всю историю. Суперциклон 1999 года убил около 10 000 человек и опустошил большую часть Одиши. Благодаря улучшенным прогнозам и более скоординированной борьбе со стихийными бедствиями, по данным Всемирной метеорологической организации, число погибших в результате циклона Фейлин, столь же сильного шторма, обрушившегося в 2013 году, составило менее 50 человек. Пишет phys.org/news











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!