Расчет платежей назвали главной проблемой ЖКХ.

 


фото usu.kz

Проблемы с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги и формированием платежных документов заняли первое место в рейтинге проблем в сфере ЖКХ, который был составлен некоммерческим партнерством «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства ЖКХ Контроль» на основании 35 тысяч обращений.


На первом месте в рейтинге оказались проблемы с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, расчет платы на общедомовые нужды, перерасчеты, формирование платежных документов. Жалобы на них содержатся в 24 процентах (каждая четвертая жалоба) всех обращений в «ЖКХ Контроль». На втором месте находится организация новой системы по выполнению капитального ремонта жилых домов. Ей оказались недовольны 16 процентов респондентов. На третьем месте оказалось качество предоставляемых коммунальных услуг, а на четвертом — неудовлетворительное состояние многоквартирных домов. Оба этих пункта набрали одинаковое число обращений — по 14 процентов.


Семь процентов обратившихся в организацию остались недовольны благоустройством придомовой территории и возможностью выбора управляющей компании. Эти проблемы заняли пятое и шестое места, а седьмое — процесс переселения из ветхого жилья. Число жалоб на бездействие уполномоченных органов власти и органов местного самоуправления, влияющих на соблюдение прав и законных интересов граждан в сфере ЖКХ, поставило эту проблему на восьмое место рейтинга (около пяти процентов обращений).


Замыкают десятку главных проблем современного ЖКХ трудности при проведении общих собраний собственников — девятое место и проблемы с приобретением, установкой и использованием приборов учета — десятое место.


Как сообщалось ранее, за десять месяцев 2014 года был проведен перерасчет платежей за «коммуналку» на 140 млн рублей, а всего жалоб в ЖКХ с января по октябрь от граждан поступило более 34 тысяч. 

Источник:










Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!