В Ленобласти стартовала предновогодняя акция "Елка желаний"

 


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал старт предновогодней акции "Ёлка желаний", которая поможет реализовать мечты ленинградских детей, оставшихся без попечения родителей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

Елка, установленная в фойе правительства Ленобласти, украшена 130 бумажными шарами, в которых записаны мечты детей, оставшихся без родителей и проживающих в Свирьстройском, Тихвинском и Сиверском ресурсных центрах.

"В этом году мы расширили ёлку желаний – такие же елочки появятся в районных администрациях области, которые присоединятся к акции. Надеюсь, что у нас в этом году произойдет такое же чудо как в прошлом – люди настолько активно разбирали шарики с елки, что нам пришлось её обновлять три раза. Благодаря этому исполнились желания очень многих ребят. Я рассчитываю, что в этом году елки желаний в районах Ленинградской области помогут увеличить круг тех ребятишек, у которых исполнится маленькая новогодняя мечта", ― сказал Дрозденко.

По традиции глава региона снял с елки три шарика. В двух оказались желания 15-летних девочек стать обладателями штатива с лампой для фотосъемок и рюкзака, а в третьем - желание 16-летнего юноши получить в подарок набор мужской косметики.

"Абсолютно нормальные желания, очень скромные. Точно будет исполнено", ― прокомментировал Александр Дрозденко.

Акция "Ёлка желаний" организована комитетом общественных коммуникаций Ленинградской области в рамках объявленного на 2022 год в области Года Команды 47. Каждый житель Ленинградской области может подарить подарок ребенку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации. Сотрудники и посетители здания правительства области могут взять шарик на ёлке в холле первого этажа, добавили в пресс-службе.


Источник.










Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!