Лекарство от диабета, которое может революционизировать лечение сердечной недостаточности

 



Лекарство, первоначально используемое для пациентов с диабетом, первым помогает людям с сердечной недостаточностью и может революционизировать лечение, согласно новому исследованию Университета Восточной Англии.


Ранние исследования показали, что ингибиторы ко-транспортера натрия-глюкозы-2 (SGLT2) могут помочь примерно половине пациентов с сердечной недостаточностью—тем, у кого состояние, известное как снижение фракциивыброса.


Но новые результаты, опубликованные сегодня, показывают, что лекарство может быть полезно для всех пациентов с сердечной недостаточностью, включая пациентов со вторым типом сердечной недостаточности, называемым сохраненной фракцией выброса.


Это первый препарат, который дает реальную пользу с точки зрения улучшения результатов для этих пациентов. И исследовательская группа говорит, что это революционизирует варианты лечения.


Ведущий исследователь профессор Васс Василиу из Норвичской медицинской школы UEA и почетный кардиолог-консультант Университетской больницы Норфолка и Норвича сказал: "Сердечная недостаточность-это состояние, при котором сердце работает не так хорошо, как должно, и оно поражает около миллиона человек в Великобритании.


"Существует два типа сердечной недостаточности. Сердечная недостаточность со снижением фракции выброса возникает, когда сердце не может перекачивать кровь по всему телу из-за механической проблемы. А сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса возникает, когда, несмотря на то, что сердце хорошо откачивает кровь, ее недостаточно для обеспечения кислородом всех частей тела.


"Пациенты поровну делятся между двумя типами сердечной недостаточности.


"В течение многих лет не существовало ни одного лекарства, которое могло бы улучшить исход у пациентов со вторым типом сердечной недостаточности—у пациентов с сохраненной фракцией выброса.


"Этот тип сердечной недостаточности озадачил врачей, так как все проверенные лекарства не показали никакой пользы.


"Один класс сердечных препаратов, называемых ингибиторами SGLT2, первоначально использовался для пациентов с диабетом. Однако было замечено, что он также помогал пациентам с сердечной недостаточностью.


"Предыдущие исследования показали, что это лекарство будет полезно при сердечной недостаточности с уменьшенной фракцией выброса.


"Но мы обнаружили, что это также может помочь пациентам с сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса".


Ингибиторы SGLT2 чаще известны под торговыми названиями Forxiga (Дапаглифлозин), Invokana (Канаглифлозин) и Jardiance (Эмпаглифлозин).


Исследовательская группа провела мета-анализ всех исследований, опубликованных в этой области, и собрала данные почти 10 000 пациентов. Они использовали статистическое моделирование, чтобы показать специфический эффект этих лекарств.


Профессор Василиу сказал: "Мы обнаружили, что пациенты, принимающие ингибиторы SGLT2, на 22 процента реже умирали от причин, связанных с сердцем, или были госпитализированы в связи с обострением сердечной недостаточности, чем те, кто принимал плацебо.


"Это очень важно, потому что это первое лекарство, которое может принести пользу этой ранее неизлечимой группе пациентов—с точки зрения смертности или госпитализации, связанных с сердцем.


"Это первое лекарство, которое действительно может улучшить результаты для этой группы пациентов, и оно произведет революцию в лечении, предлагаемом пациентам с сердечной недостаточностью", - добавил он.


Это исследование было проведено исследователями UEA в сотрудничестве с больницей Норфолкского и Норвичского университетов, Имперским колледжем Лондона и Фондом NHS Имперского колледжа, а также больницами Кембриджского университета.


"Ингибиторы ко-транспортера глюкозы натрия 2 (SGLT2) при сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса: систематический обзор и мета-анализ" опубликованы в Европейском журнале профилактической кардиологии 1 декабря 2021 года.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!