Сегодня в 47-ом регионе проживает больше 400 участников и инвалидов Великой Отечественной войны

Акция «С Новым годом, ветеран» уже второй год подряд проходит во всех регионах страны . В этом году помощь в проведении акции и закупке продовольственных наборов для ветеранов Ленинградской области оказали компания REDMOND и Благотворительный Фонд «Русь».


Ольга Амельченкова в костюме Снегурочки поздравила Героя войны Анатолия Ивановича Иванова. Ветеран рассказал о том, как для него прошел первый день войны - 22 июня 1941 года он был дневальным.


В 1943 году Анатолий Иванов попросился на фронт, принял участие в боях на 1-м Прибалтийском, 3-м Белорусском фронтах, награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга». Ветеран подарил Амельченковой свою книгу воспоминаний «Моя война» и подписал ее на память. Анатолий Иванович также рассказал о своем увлечении – он вырезает поделки из дерева и пообещал провести для парламентария персональный мастер-класс.



Также Амельеченкова поздравила с наступающим Новым годом Веру Александровну Королеву. Она попала на фронт в 1942 году, служила в зенитных войсках связисткой. Через несколько лет она вместе с семьей поселилась в Гатчине. 


Общение с такими активными, жизнерадостными ветеранами – большая награда. Зарядилась от них энергией на весь следующий год. Кажется, это не я их поздравляла с наступающими праздниками, а они меня. В непростое время коронавирусных ограничений внимание, забота, простое человеческое общение - это то, что может сделать каждый из нас для ветеранов

Ольга Амельченкова, руководитель ВОД "Волонтеры Победы"


Лидер Волонтеров Победы также отметила, что организация помогает Героям не только в праздники. Ветеранам доставляют продукты, сопровождают в больницу, ремонтируют заборы, убирают дома и просто общаются круглый год. В 2021 году «Волонтеры Победы» помогли более 50 000 ветеранам. 


Хочу пожелать нашим дорогим ветеранам здоровья, только хороших новостей, бодрости духа и сказочного новогоднего настроения. Мы вас любим и никогда не подведем

Ольга Амельченкова, руководитель ВОД "Волонтеры Победы"


Источник







 

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!