Разоблачитель Facebook предупреждает законодателей США о тупике в регулировании



Бывший сотрудник Facebook Фрэнсис Хауген (C) беседует с Рашадом Робинсоном (L), президентом организации "Цвет перемен", и Карой Фредерик (R), научным сотрудником Фонда наследия по вопросам технологической политики, перед слушаниями на Капитолийском холме.


Разоблачитель Facebook Фрэнсис Хауген призвала коллегию Конгресса США в среду не увязать в затяжных дебатах на фоне нового толчка к установлению правил в социальных сетях, которые уже давно заблокированы партизанской борьбой.


Утечки Хаугеном внутренних документов компании вызвали возмущение, осуждающие сообщения в прессе и обещания избранных должностных лиц, наконец, принять меры против платформ, но до сих пор никаких новых правил не было введено.


"Facebook хочет, чтобы у вас был паралич анализа, чтобы вы застряли на ложных решениях и не действовали здесь", - сказал Хоген на заседании комиссии Палаты представителей США по вопросам подотчетности в области больших технологий.


"Facebook хочет, чтобы вы погрузились в долгие, затяжные дебаты по мелочам различных законодательных подходов. Пожалуйста, не попадайтесь в эту ловушку", - добавила она в письменных показаниях.


В серии статей, подкрепленных просочившимися документами, утверждалось, что Facebook, который в октябре изменил свое название на Meta, знал, что его сайты могут нанести вред некоторым из миллиардов пользователей, но руководители предпочли рост безопасности.


Гигант социальных сетей яростно сопротивлялся сообщениям прессы, поскольку избирательно использовал свои исследования, чтобы нарисовать мрачное видение работы компании.


"Что нам нужно, так это набор обновленных правил для Интернета, установленных Конгрессом, которым должны следовать компании, вот почему мы просили об этом почти три года", - говорится в заявлении Мета.


Американские законодатели выдвинули новые или обновленные законодательные предложения после скандала, но усилия по регулированию социальных сетей в Соединенных Штатах уже давно отстали от прогресса технологий и были заблокированы из-за партийных разногласий.


Законодатели-республиканцы часто утверждают, что ограничения на выступления на платформе подавляют голоса консерваторов, в то время как демократы беспокоятся о вреде дезинформации в Интернете.


Представитель Джефф Дункан, республиканец, подчеркнул партийные разногласия по вопросу ограничения высказываний в социальных сетях, заявив, что компании уже зашли слишком далеко.


"Платформы социальных сетей должны проверить себя и понять, что они не боги с маленькой буквы g", - сказал он. "За последние несколько лет мы стали свидетелями беспрецедентного натиска технологий Большого Брата на консервативную мысль".

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!