Виноград увеличивает разнообразие биома кишечника и снижает уровень холестерина


Команда исследователей из Медицинской школы Дэвида Джеффена Калифорнийского университета обнаружила доказательства, показывающие, что употребление винограда может увеличить разнообразие биома кишечника, а также снизить уровень холестерина в крови. В своей статье, опубликованной в журнале Nutrients, группа описывает эксперименты, в ходе которых они кормили добровольцев виноградным порошком в течение четырех недель.


Предыдущие исследования показали, что употребление определенных фруктов, таких как яблоки и виноград, может способствовать здоровью кровеносных сосудов, поскольку они содержат полифенолы, которые являются антиоксидантами. Употребление таких фруктов также снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. И в некоторых случаях было показано, что потребление полифенолов уменьшает воспаление, что является одним из факторов, способствующих развитию сердечных заболеваний. В этой новой работе исследователи рассмотрели другие возможные преимущества для здоровья от употребления винограда.


Чтобы узнать больше о возможных положительных преимуществах для здоровья, группа обратилась за помощью к 19 здоровым взрослым. Каждый из них в течение четырех недель питался специальной диетой с низким содержанием полифенолов и клетчатки. Затем каждый испытуемый придерживался той же диеты, но с добавлением виноградного порошка. Добровольцы съедали 46 граммов порошка каждый день, что эквивалентно двум порциям винограда. Исследователи собрали образцы кала, крови и мочи у добровольцев на обоих этапах эксперимента.


Они обнаружили, что после четырех недель употребления виноградного порошка у всех добровольцев наблюдалось увеличение разнообразия биома кишечника. Предыдущие исследования показали, что увеличение разнообразия биома кишечника, как правило, связано с сильной иммунной системой. Примечательно, что уровень бактерий аккермансии, которые, как известно, оказывают положительное влияние на уровень глюкозы и липидный обмен, увеличился. Исследователи также обнаружили снижение общего уровня холестерина на 6,1 процента и снижение уровня ЛПНП на 5,9 процента. И они также обнаружили, что содержание некоторых стероидных кислот в желчи снизилось на 40,9 процента—предыдущие исследования показали, что они играют определенную роль в метаболизме холестерина.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!