НАСА оценивает показатели взрыва метеорита, который потряс землю

 


фото CC0 Общественное достояние


По словам официальных лиц, метеорит, который вызвал сотрясающий землю бум над пригородом Питтсбурга в день Нового года, взорвался в атмосфере с энергией, эквивалентной примерно 30 тоннам (27 216 килограммам) тротила.


Сайт социальных сетей NASA Meteor Watch сообщил в конце воскресенья, что "разумное предположение" о скорости метеорита около 45 000 миль в час (72 420 км / ч) позволит "приблизительно" оценить его размер примерно в ярд в диаметре с массой, близкой к полтонне (454 килограмма).


По словам НАСА, если бы не облачная погода, его было бы легко видно в дневном небе—возможно, примерно в 100 раз ярче полной луны.


Ближайшая инфразвуковая станция зарегистрировала взрывную волну от метеорита, когда он распался, что позволило провести оценки.


Метеоролог Национальной метеорологической службы Шеннон Хефферан сообщил газете Tribune-Review, что спутниковые данные зафиксировали вспышку над округом Вашингтон незадолго до 11:30 утра в субботу, и официальные лица полагали, что это произошло из-за метеорита, "падающего сквозь атмосферу". Хефферан сказал, что аналогичное событие произошло 17 сентября в округе Харди, Западная Вирджиния.


Жители Саут-Хиллз и других районов сообщили, что слышали громкий шум и чувствовали, как их дома дрожат и дребезжат. Официальные лица округа Аллегейни заявили, что подтвердили отсутствие сейсмической активности, грома и молний.


Источник.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!