Пульмонолог предлагает советы по лечению астмы

 


Астма-это состояние, при котором дыхательные пути сужаются и набухают, возможно, образуется дополнительная слизь и другие симптомы. Хотя астма поражает взрослых, это наиболее распространенное долгосрочное заболевание у детей. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 262 миллионов человек во всем мире страдают астмой, и более 461 000 умерли от нее.


От астмы нет лекарства, а для некоторых людей астма-это незначительная неприятность. Для других это может мешать повседневной деятельности и может привести к опасным для жизни приступам астмы. Хороший ежедневный контроль над астмой является ключом к сдерживанию симптомов и предотвращению приступа астмы, говорит Джон Костелло, доктор медицинских наук, пульмонолог клиники Майо в Лондоне.


Симптомы астмы включают одышку, стеснение в груди, хрипы при выдохе, проблемы со сном, вызванные одышкой, кашлем или хрипом, а также приступы кашля или хрипов, усугубленные респираторным вирусом.


Астма обычно является прерывистым состоянием, усугубляемым респираторным вирусом, аллергией или другим триггером.Непонятно, почему одни люди болеют астмой, а другие-нет. У некоторых людей признаки и симптомы астмы проявляются в определенных ситуациях, например, во время физических упражнений. Холодная погода и даже грозы могут спровоцировать астму.


"В астме, как и в аллергии, есть очень большой генетический компонент, но абсолютное определение задействованных генов все еще находится в стадии исследования и по-прежнему вызывает много споров", - говорит доктор Костелло. "Таким образом, профилактика астмы как состояния довольно сложна. Что вы можете предотвратить, так это частоту и тяжесть приступов с помощью регулярного лечения".


Дети, страдающие астмой, могут быть не в состоянии четко сформулировать симптомы, которые они испытывают. Родители часто замечают, что у ребенка более частые инфекции грудной клетки, чем у их братьев и сестер, или они слышат частое хрипение. В семье также могут быть в анамнезе кашель, хрипы, одышка, астма или аллергия―все факторы, указывающие на диагноз астмы.


Астма часто улучшается в раннем подростковом возрасте. Но почему это улучшается―будь то гормональное или иное―неясно, говорит доктор Костелло. Однако, как только у человека диагностируется это заболевание, всегда есть тенденция к его возвращению в более позднем возрасте, при определенных обстоятельствах.


Люди с астмой и их медицинские работники могут проконсультироваться с местными и международными рекомендациями по лечению, чтобы разработать пошаговый план жизни с их состоянием, предотвращая приступы астмы и распознавая, когда она выходит из-под контроля. Ингаляционная терапия является методом выбора, хотя пациентам с тяжелой астмой могут потребоваться кортикостероиды, которые вводятся перорально или внутривенно.


"И если пациент не реагирует, то госпитализация (необходима), чтобы убедиться, что эти лекарства назначаются эффективно", - говорит доктор Костелло.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!