Компания Nanotech Energy из Лос-Анджелеса, США, представила новую технологию создания аккумуляторный батарей. Вместе лития используется графен, в результате чего, такие батареи не будут самовозгораться.


Образцы таких веществ, как графен, аллотропа углерода, состоящего из одного слоя атомов, уже были опробованы известными производителями автомобилей, такими как Ford, которые использовали инновационный материал в суперконденсаторах для электрического кроссовера Mustang и электрического пикапа F-150. Теперь компания Nanotech Energy из Лос-Анджелеса стремится расширить возможности этого инновационного материала, применив его для создания новой аккумуляторной системы.


 Согласно его заявлениям, батареи на основе графена будут невосприимчивы к возгоранию, от чего литий-ионная батарея еще не избавилась, как мы видели не раз. 


Как это возможно? Фирма объясняет, что соединение становится более стабильным при воздействии чрезмерного тепла, как показано в видео демонстрации. Здесь мы видим, как стандартная литий-ионная батарея загорается при испытании на проникновение гвоздя, в то время как батарея Graphene Organclyte осталась невосприимчива к этому.


Аккумулятор Nanotech Energy также демонстрирует отличную устойчивость во время нагрева на 365 градусов. Когда в камере появляется дым, на видео поясняется, что это происходит из-за вентиляции и что никакого возгорания или взрыва не происходит.


 Впервые графен был обнаружен в 2002 году, но с появлением электромобилей к нему стали более серьезно относиться в автомобильной сфере. Nanotech говорит, что ее миссия, в частности, состоит в том, чтобы доставить этот материал в индустрию хранения энергии из исследовательской лаборатории на рынок. Компания также имеет один из первых патентов на производство материала.


 Кроме того, графен считается более экологичным вариантом. Nanotech уверяет, что материал может похвастаться повышенной безопасностью, экономической эффективностью и устойчивостью благодаря своей более органической природе. При этом он обещает, что технология принесет реальные преимущества.




Не так давно, наше издание писало о том, что экспериментальная батарея обеспечила дальность хода в 1210 км для Tesla Model S. Компания One (Our Next Energy) из Мичигана объявила, что прототип ее батареи Gemini обеспечивает дальность хода 1210 км без подзарядки для электрокара Tesla Model S.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!