Согласно новым исследованиям, нет убедительных научных доказательств того, что лечение похмелья работает


Новый систематический обзор обнаружил только очень некачественные доказательства того, что вещества, утверждающие, что они лечат или предотвращают похмелье, вызванное алкоголем, работают.


Исследователи призывают к более тщательному научному исследованию эффективности этих средств от похмелья, чтобы предоставить практикующим врачам и общественности точную информацию, основанную на фактических данных, на основе которой они могут принимать свои решения.


Многочисленные средства утверждают, что они эффективны против симптомов похмелья; однако современное научное изучение литературы отсутствует. Чтобы устранить этот пробел, команда исследователей из Королевского колледжа Лондона и Южного Лондона и Фонда Модсли NHS Foundation Trust провела систематический обзор для консолидации и оценки имеющихся данных о лечении похмелья.


В исследовании, опубликованном сегодня научным журналом Addiction, была проведена оценка 21 плацебо-контролируемого рандомизированного исследования экстракта гвоздики, красного женьшеня, сока корейской груши и других средств от похмелья. Хотя некоторые исследования показали статистически значимое улучшение симптомов похмелья, все доказательства были очень низкого качества, как правило, из-за методологических ограничений или неточных измерений. Кроме того, ни в одном из двух исследований не сообщалось об одном и том же средстве от похмелья, и никакие результаты не были независимо воспроизведены.


Из 21 включенного исследования восемь были проведены исключительно с участием мужчин. Исследования, как правило, были ограничены в своих сообщениях о характере и сроках употребления алкоголя, которые использовались для оценки лечения похмелья, и имелись значительные различия в типе употребляемого алкоголя и в том, давался ли он вместе с пищей.


Обычные обезболивающие, такие как парацетамол или аспирин, не оценивались в плацебо-контролируемых рандомизированных контролируемых исследованиях при похмелье


По мнению исследователей, будущие исследования должны быть более строгими в своих методах, например, с использованием проверенных шкал для оценки симптомов похмелья. Также необходимо расширить участие женщин в исследованиях похмелья.


Ведущий автор доктор Эммерт Робертс говорит: "Симптомы похмелья могут вызвать значительное расстройство и повлиять на занятость и успеваемость людей. Учитывая продолжающиеся спекуляции в средствах массовой информации о том, какие средства от похмелья работают или нет, вопрос об эффективности веществ, которые утверждают, что лечат или предотвращают похмелье, по-видимому, представляет значительный общественный интерес. Наше исследование показало, что доказательства этих средств от похмелья очень низкого качества, и существует необходимость в более тщательной оценке. На данный момент самый верный способ предотвратить симптомы похмелья-воздерживаться от алкоголя или пить в умеренных количествах".


Похмелье лечит оценены в этом исследовании включали куркумин, адррес duolac ProAP4 (пробиотики), L-цистеин, N-ацетил-L-цистеин (NAC), быстрого восстановления (L-цистеин, тиамин, пиридоксин и аскорбиновая кислота), Loxoprofen (loxoprofen натрия), ПСС-001 (напроксен и фексофенадин), Phyllpro (продуктов амарус), Clovinol (экстракт гвоздики бутоны), Hovenia Сидней, Dulcis Thunb. фруктовый экстракт (HDE), Богатый полисахаридами экстракт акантопанакса (ГОРОХА), Красный женьшень, Сок корейской груши, L-орнитин, Опунция, экстракт артишока, "Утренняя форма" (сухие дрожжи, нитрат тиамина, гидрохлорид пиридоксина и рибофлавин), Пропранолол, Толфенамовая кислота, Хлорметиазол и пиритинол.

Источник.







Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!