Рейтинг российских регионов по качеству жизни — 2021

 

В 2021 году качество жизни в большинстве российских регионов выросло. Первые строчки рейтинга, как и годом ранее, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В замыкающей тройке появился один новичок — с Карачаево-Черкесией и Тывой теперь соседствует не Забайкальский край, а Еврейская автономная область. Смотрите в инфографике Ria.ru, на какой позиции находится ваш регион.



Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал высокое место в рейтинге, отметив вклад самих ленинградцев. По его мнению, такой результат был достигнут благодаря правительству региона, местным администрациям, бизнесу, а также общественным организациям и жителям.


Глава региона отмечает, что за 2021 год выросли показатели практически во всех сферах. Так, индекс промышленного производства составил 107,6 %. Также за прошлый год ввели в эксплуатацию более 3,5 миллиона квадратных метров жилья, что на 27 % больше показателей за 2020 год.


Что касается сельского хозяйства, то за прошедший год показатели увеличились не так сильно, как хотелось бы. Показатели по растениеводству увеличились на 2,5 %, по закрытому грунту – на 17,2 %, по ягодам и орехам – на 17,5 %.


Ранее «МК в Ленобласти» писал, что по итогам 2021 года налоговые и неналоговые доходы в консолидированный бюджет Ленинградской области по сравнению с результатом 2020 года увеличились на 6,6 %.


Источник.
















Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!