Нефтяная вышка из 4 миллионов спичек.

 Нефтяная вышка из 4 миллионов спичек.




51-летний мужчина из Саутгемптона потратил 15 лет жизни, работая над моделью нефтяной вышки, которую он построил из четырех миллионов отполированных вручную спичек. Мастер Дэвид Рейнолдс (David Reynolds) надеется, что вскоре его имя появится в Книге рекордов Гиннеса, и это станет истинным признанием его самоотверженной работы.


Бывший работник нефтяной вышки создал точную уменьшенную копию нефтяной платформы в Северном море из более, чем 4 миллионов спичек. Дэвид Рейнолдс ежедневно трудился по 10 часов в день, мастеря свой «спичечный» шедевр, который весит почти полтонны. Каждая деревянная часть спички полировалась отдельно, а затем все при помощи клея все это склеивалось вместе, впоследствии вырастая в шедевр длиной 21 фут и высотой 12 футов.


Модель вышки настолько огромная, что ее приходилось строить частями, поэтапно. Сооружение велось в гостиной и теплице, а части всей этой конструкции сберегались на чердаке или в гараже. Законченная модель насчитывает 14 секций, она настолько большая, что понадобилось два грузовика, чтобы доставить ее в музей Bursledon Brickworks Museum в Саутгемптоне, где она уже была сооружена в цельную скульптуру нефтяной платформы.


Дэвид Рейнолдс, который уже на пенсии, надеется, что для него найдется место в Книге рекордов Гиннеса за проделанную им работу, и ожидает подтверждения. В настоящее время зафиксирован рекорд модели, построенной из 3,5 миллионов спичек, а конструкция Дэвида состоит из 4, что на 500 тысяч больше.

Бывший техник по обслуживанию на нефтяной вышке использовал каждую свободную минутку, работая даже ночью, для создания своей модели. Все воспроизведено художником до малейшей детали, включая бытовое помещение для работников вышки, флотилию судов и платформы из башен.


Давид покупал спички у оптового торговца, потому что, если бы он покупал их в магазине, то потратил бы £46000 фунтов стерлингов, а так это ему стоило всего лишь £1600.

Источник: 












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!