Инфляция в США ускорилась до сорокалетнего максимума

 


Новый Орлеан, США © РИА Новости /


Годовая инфляция в США по итогам января составила аж 7,5% против 7% по итогам года. Цифра увеличивается стремительно и, более того, догоняет наш российский показатель (8,73% по итогам января). При этом ставка ФРС продолжает оставаться на уровне в 0,25% против уже 9,5% в России.


Не будем в данном посте рассматривать внутреннюю ситуацию, ей мы и так уделяем много внимания. Обратим внимание на США. Разговоры о том, что там якобы считают "правильно" (в отличие от России) не выдерживают никакой критики. Если посмотреть методологию, то она вызывает куда большие вопросы. Реальная инфляция, конечно, выше, но мы будем оперировать официальными цифрами.


7,5% - это приговор для Байдена и для Демократической партии. Глобалисты не в состоянии удерживать цены и рискуют потерять США на пару лет. Осенью 2022 года пройдут выборы в конгресс. Конечно, за оставшиеся несколько месяцев может поменяться многое, но на данный момент республиканцы уверенно побеждают и на выборах в Конгресс, и на выборах в Сенат.


Но здесь возникает подозрение: в чьих интересах на самом деле работает глава ФРС Джером Пауэлл. Назначил его ещё Трамп. Но после Пауэлл присягнул глобалистам. И сейчас глава ФРС проваливает борьбу с инфляцией. Мы видим жесткую риторику и начало активных действий, но они запоздали как минимум на полгода. Экономика США уже в структурном кризисе. Если Пауэлл окажется "засланным казачком" Трампа - это будет очень неожиданно.


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!