Запутавшийся горбатый кит освобожден от морского мусора у острова Мауи

 


На этой фотографии, предоставленной Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, изображен запутавшийся горбатый кит в Национальном морском заповеднике Горбатых китов Гавайских островов у Мауи. Горбатая самка, путешествующая с самцом и теленком, была освобождена в понедельник, 14 февраля 2022 года. (М. Ламмерс/NOAA через AP) фото: Разрешение MMHSRP # 18786-06


Самка горбатого кита, путешествовавшая с самцом и детенышем, была освобождена после того, как ее нашли запутавшейся в леске с прикрепленным к ней большим свертком морского мусора.


Кит был освобожден в понедельник во время купания в Национальном морском заповеднике Горбатых китов Гавайских островов у острова Мауи, говорится в заявлении Национального управления океанических и атмосферных исследований во вторник. Теленок и самец не были связаны.


Там было более 500 футов (152 метра) веревки, которая была плотно обернута вокруг головы горбуна.


"Освободившись, мать и ее теленок перешли к спокойному поведению, при этом теленок прижимался к подбородку матери. Успешная реакция увеличила шансы на выживание как для матери, так и для ее теленка", - говорится в заявлении NOAA.


Линия была запутана различными видами морского мусора, который скапливается в водах вокруг Гавайев.


"Обломки включали в себя дюжину различных типов линий и сеток", - говорится в заявлении, при этом толщина линии толщиной не менее 30 футов (9,14 метра), по оценкам, составляла не менее 1 1/2 дюйма (3,8 сантиметра). "В то время как снаряжение затонуло вне досягаемости и не могло быть восстановлено, спасатели получили важную документацию о снятом снаряжении, чтобы определить его возможное происхождение".


Приближаться к горбатому киту-федеральное преступление, и группа реагирования работала по специальному федеральному разрешению.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!