Покорители Дакара посетили Тихвин

Покорители Дакара посетили Тихвин


Машины конечно уже отмыли от песка и пыли пустынь, но даже дилетанту заметно, они только что вернулись с гонки. Вот, например, передний бампер ещё восстановить не успели, затянут хомутом.


"Это быстрый ремонт, такие трещины можно было залечить. Машина еще дома не была, мы ее как раз перегоняем", – подтвердил Ильгиз Ахметзянов, механик экипажа Дмитрия Сотникова.


Привычный маршрут Дакар – Париж – Набережные Челны в этом году дополнили городом Тихвин Ленинградской области.


Событие городского масштаба, на этой площади собрался, кажется, весь город Тихвин. Людей на этой площади столько, что самих грузовиков за ними не видно. И городские мальчишки точно все здесь.


Мальчишки всех возрастов заглядывают в окна и залезают под машины. Эмоции переполняют. "Да все меня удивило. Я просто работаю на грузовиках, меня удивило все. Все, что есть. Здесь конструкция изменена полностью и доведена до совершенства. Я теперь понимаю, почему наши ребята выигрывают Дакар. Это шедевр", – считает Дмитрий Стрижов.


Показать шедевры инженерной мысли жителями Тихвина помог их земляк, а по совместительству – глава российской автомобильной ассоциации, Виктор Кирьянов. Сегодня вспоминает – свой первый гоночный автомобиль он собрал здесь.


"Я пришел работать в 16 лет мотористом в автомобильное предприятие. Потом увлекся автоспортом и первую раллийную машину, "Волгу" 24-ую, этими ручками готовил и выступал на ней. Отдаленные города, они забываются. А Тихвин – вроде бы 200 км от Питера, далеко от Москвы, но люди то хорошие. Вот они и решили этот подарок сделать тихвинцам", – пояснил Виктор Кирьянов, президент Российской автомобильной федерации.


У Кирьянова с командой был договор – к тихвинцам команда поедет только, если победит. И "КАМАЗ-Мастер" не подвёл. По итогам ралли "Дакар-2022", который прошел в январе в Саудовской Аравии, команда завоевала золотой, серебряный и бронзовый трофеи грузового зачета.


После возвращения на базу, инженеры и конструкторы займутся очередной модернизацией грузовиков.


После того, как участники команды раздали сотни автографов, они несколько десятков раз ответили на вопрос мальчишек – как именно можно стать гонщиком. Так что ждем появления новых звезд, которые загорелись сегодня, здесь – в Тихвине.


Источник.










Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!