Подавитель кашля возвращает некоторые сердца в ритм


Эффект декстрометорфана на сердечную СА2+ 


Безрецептурный подавитель кашля может сбить некоторые сердечные клетки обратно в ритм, что может привести к новому способу лечения редкого заболевания сердца, называемого синдромом длинного QT.


Открытие было сделано с помощью стволовых клеток пациентов с этим расстройством.


У людей с синдромом длинного QT сердечные клетки не всегда готовы к следующему удару, ситуация, которая может выбить сердце из его нормального ритма, что может быть опасным для жизни. Для многих людей с длинным QT никакое лечение не может исправить сердечные клетки или предотвратить аритмию.


Понимание того, как можно остановить сердечные аритмии человека, трудно изучать на мышах, поэтому Масаюки Ядзава из Колумбии, доктор философии, обратился к перепрограммированным стволовым клеткам, полученным от пациентов, которые могут быть превращены в сердечные клетки в лаборатории.


Сердечные клетки в блюде


Открытие подавителя кашля началось несколько лет назад, когда Ядзава обнаружил, что клетки сердца в лаборатории возобновят нормальный ритм, когда определенный фермент будет ингибирован. Но препараты, используемые для ингибирования фермента, также имели другие непреднамеренные эффекты, такие как токсичность печени.


"Мы должны были найти альтернативы", - говорит Язава, доцент кафедры реабилитации и регенеративной медицины в Колледже врачей и хирургов Вагелоса Колумбийского университета, а также основной преподаватель Колумбийской инициативы стволовых клеток.


Команда Язавы рассмотрела опубликованные исследования для идей и узнала, что фермент может быть ингибирован через посредническую молекулу внутри сердечных клеток, называемую SIGMAR1. Дальнейшее чтение показало, что SIGMAR1 может быть нацелен на подавитель кашля, декстрометорфан.


Сердечные клетки на лекарстве от кашля


В новом исследовании команда Ядзавы обнаружила, что подавитель кашля, добавленный к сердечным клеткам, успешно подготовил сердечные клетки к следующему удару и успокоил нерегулярный ритм клеток.


Подавитель кашля сбрасывает сердечные клетки у людей с синдромом Тимоти, генетическим расстройством, которое также вызывает другие сердечные аномалии, и у людей с более распространенными формами синдрома длинного QT.


Ядзава предупреждает, что преждевременно использовать декстрометорфан для лечения длинных пациентов с QT; препарат имеет короткий период полувыведения и должен использоваться в долгосрочной перспективе, что все еще может иметь неизвестные побочные эффекты.


"Но наше исследование показывает, что препараты, нацеленные на SIGMAR1, имеют потенциал для лечения широкого круга пациентов с синдромом длинного QT, - говорит Язава, - и мы будем продолжать искать лучшие варианты".


Говорит Эммануэль Пассеге, доктор философии, профессор генетики и развития выпускников и директор Колумбийской инициативы стволовых клеток: "Это прекрасный пример того, как полученные от пациента перепрограммированные стволовые клетки (или индуцированные плюрипотентные стволовые клетки) могут быть использованы для открытия новых методов лечения неизлечимых состояний и улучшения здоровья пациентов".


Статья "Сигма неопиоидный рецептор 1 является потенциальной терапевтической мишенью для синдрома длинного QT" была опубликована 17 февраля в журнале Nature Cardiovascular Research.


Источник.















Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!