С Днем защитников Отечества


 

История мужского праздника начинается в 1918 году. В те непростые времена в молодом социалистическом государстве возникла острая необходимость в военной армии, тогда же Красная армия смогла добиться первых побед. Изначально в стране отмечали годовщины рождения Красной Армии, затем праздник стали называть Днем Красной Армии, а с 1946, по Указу Сталина, 23 февраля превратился в День Советской Армии и Военно-Морского Флота.


В Российской Федерации в 1995 году вышло постановление об учреждении 23 февраля праздника с новым названием. Официально оно звучало так: День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году — День защитника Отечества. Современный День защитника Отечества появился в 2002 году. С этого периода праздник получил статус официального выходного дня и стал не только профессиональным днем военнообязанных, имеющих прямое отношение к армии, но и всех тех, кто защищает, защищал или только будет защищать страну.


Александр Дрозденко поздравил с Днем защитников Отечества


Поздравляю вас с Днем защитника Отечества. Это праздник тех, у кого, как говорилось в нашем любимом фильме "Офицеры", есть такая профессия - родину защищать. Сегодня в нашем жестком, сложном, постоянно меняющемся мире мы видим, как важно иметь сильную армию. А наша армия сильная. И сильна не только современным вооружением, хотя это тоже важно, она сильна, потому что в ней служат сильные духом люди. Люди, воспитанные на примере нашей истории, предков, героических ветеранов. И люди в погонах пользуются уважением, потому что каждый знает, эти люди не подведут, они настоящие защитники, у них хорошая подготовка, опытные командиры, а за ними - боевой опыт предков. Я желаю нам мира, и не сомневаюсь, что мы будем твердо стоять на его страже, а главное, мы знаем, что вы стоите на его страже. Чем сильнее наша армия и флот, тем больше гарантий, что у нас будет мир и порядок. Я желаю вам добра, благополучия семьям - они ваш тыл и опора. Со своей стороны Ленобласть всегда будет поддерживать наши воинские части и словом, и делом.


Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области



 

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!