Среда обитания важных диких опылителей находится под угрозой

 


Медоносные пчелы являются обычными опылителями, но дикие пчелы, в том числе шмели, и другие насекомые, такие как мухи, жуки и бабочки, также необходимы для опыления и важны многими различными способами. С помощью простых мер мы можем помочь этим насекомым процветать, чтобы они могли внести свой вклад в разнообразие полевых цветов, сельскохозяйственных культур и богатого природного опыта.


Рапс масличных культур, яблоки, клубника и полевые бобы являются некоторыми примерами важных культур, которые зависят от опыления насекомыми и другими животными или получают от этого выгоду. В значительной степени этому способствуют медоносные пчелы в сельском хозяйстве. Однако дикие пчелы и другие опылители также важны для сельского хозяйства и всей экосистемы.


"Существует большой интерес к опылителям, но знания о них не так широко распространены", - говорит Хенрик Смит, профессор экологии животных и координатор BECC, исследовательской среды в Университете Лунда, специализирующейся на биоразнообразии, экосистемных услугах и изменении климата.


Что делают опылители?


Опылители вносят свой вклад не только в опыление цветущих культур на полях и в фруктовых садах, но и в опыление диких фруктов и ягод и цветущих растений в целом. Это одна из многих, в основном невидимых, экосистемных услуг в форме естественных экологических процессов, вносимых животными и растениями, и одна из важных для окружающей среды и благополучия человека.


"Сельскохозяйственные культуры приносят нам большую экономическую выгоду, в то время как разнообразие диких растений способствует выполнению различных функций в экосистемах. Они также предоставляют нам уникальный опыт", - объясняет Хенрик Смит.


Хорошо функционирующие экосистемы также имеют решающее значение в борьбе с изменением климата и сохранении биоразнообразия.


"Мы бы упустили эти ценности, если бы они перестали существовать. Однако их трудно, а иногда и невозможно оценить в денежном выражении. Существует также этическое соображение, то есть моральное обязательство сохранять биоразнообразие для будущих поколений".


Важность видового богатства


Различные виды растений обеспечивают ресурсы в виде пищи и жилья для множества различных насекомых и других животных, что расширяет возможности управления изменениями окружающей среды, такими как изменение климата. Причина этого в том, что, когда конкретный вид находится в неблагоприятном положении, другой вид может полностью или частично компенсировать это.


Поэтому крайне важно сохранить разнообразие опылителей как ради них самих, так и для растений, которые они опыляют, учитывая, что они взаимозависимы. Поскольку трудно или невозможно предсказать, какие опылители могут выжить в будущем климате или какие опылители понадобятся для опыления будущих культур, важно сохранить разнообразие опылителей.


Хенрик Смит подчеркивает, насколько серьезна ситуация:


"Разные виды по-разному способствуют опылению. Однако у них также другие требования к среде обитания. Потеря диких опылителей, в частности, сегодня рассматривается как растущая угроза разнообразию диких растений".


Другие методы и способы поведения


Современное эффективное сельское хозяйство сократило доступ опылителей к цветочным ресурсам, как в виде естественных лугов, так и на полях в виде сорняков. Управление многими средами, такими как хорошо подстриженные газоны или ухоженные обочины дорог, также уменьшает доступ опылителей к цветочным ресурсам.


Исследователи в области биоразнообразия и науки об охране природы тесно сотрудничают с Административным советом округа и Шведским советом по сельскому хозяйству, чтобы поделиться своими знаниями с новыми программами по сохранению и разработке новых стратегий и руководящих принципов. Это включает в себя новые методы управления городскими зелеными зонами и способы интеграции охраны природы в сельскохозяйственное производство.


"Городская среда может быть важна для видов, находящихся под угрозой исчезновения, особенно в эксплуатируемом ландшафте Сконе. Городская природа также является вопросом справедливости; люди, у которых меньше возможностей путешествовать по природным районам, могут познакомиться с природой в своем непосредственном окружении".


Когда виды и окружающая среда находятся под угрозой, некоторые природные зоны должны быть полностью защищены. В других случаях речь идет о включении учета биоразнообразия в более устойчивые производственные системы и сознательных действиях. Полуестественные пастбища поддерживают опылителей, но одна дилемма заключается в том, что эти пастбища зависят от пасущихся животных, которые способствуют изменению климата.


"Можно в то же время снизить воздействие на климат за счет сохранения полуестественных пастбищ",-говорит Хенрик Смит. "У нас есть больше, чем просто две карты для игры; можно сократить потребление продуктов животного происхождения и обеспечить устойчивое производство того, что мы потребляем".


Сознательные устойчивые решения


Для Хенрика Смита, который заинтересовался животными и природой в раннем возрасте, было ясно, что он посвятит себя сохранению биоразнообразия. Он считает важным, чтобы сегодняшним молодым людям была предоставлена возможность узнать, насколько увлекательной и увлекательной может быть биология—узнать больше о различных организмах и видах, а также о том, как они связаны в природе. Он говорит:


"Наше восприятие природы зависит от нашего знания о ней. Если я узнаю различные растения или крики птиц, я смогу понять и интерпретировать природу более богатым способом".


Расширение знаний и повышение осведомленности могут стать важной частью решения. Поэтому важно тесно сотрудничать с заинтересованными сторонами и теми, кто может оказать влияние.


"То, что мы покупаем, оказывает влияние. Сети супермаркетов могут внести свой вклад, включив воздействие на биоразнообразие в качестве условия в процесс своих закупок".


Многие люди стремятся повлиять на свое ближайшее окружение, чтобы поддержать диких опылителей и собрать данные о них. Один из способов внести свой вклад в увеличение биоразнообразия в вашем собственном районе-это создать среду обитания для диких пчел, например, просверлив отверстия в кусках дерева или старых бревнах, которые могут стать для них домом.


"Когда экосистемные услуги становятся более заметными, мы также осознаем их ценность. Это может помочь нам принимать более осознанные и устойчивые решения. Это относится к нам как к отдельным лицам, но также и к политикам, государственным органам, муниципалитетам и организациям", - заключает Хенрик Смит.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!