Охота на большую белую акулу, которая убила сиднейского пловца

 


Нападение возле Литтл-Бей стало первым смертельным нападением акулы в Сиднее с 1963 года.


Власти Сиднея в четверг развернули приманки, чтобы попытаться поймать гигантскую большую белую акулу, которая пожрала океанского пловца, поскольку пляжные сообщества в крупнейшем городе Австралии были потрясены первой такой атакой за последние десятилетия.


Беспилотники прочесывали океан с воздуха, корректировщики спускались на лодках, и шесть барабанных линий были установлены, чтобы попытаться поймать существо, которое, как полагают, составляет не менее трех метров (10 футов) в длину.


Полиция считает, что они идентифицировали жертву, 35-летнего океанского пловца, который был атакован солнечным днем в среду, оставив шокированных рыбаков и игроков в гольф беспомощно наблюдать с близлежащих скал.


Был отправлен спасательный вертолет и четыре машины скорой помощи, но жертва погибла после того, как пострадала от того, что спасатели назвали "катастрофическими травмами".


Это было первое смертельное нападение акулы в Сиднее с 1963 года.


"На основе видеозаписи, предоставленной общественностью, включая свидетельства очевидцев... биологи акул считают, что Белая акула, по крайней мере, три метра в длину, вероятно, была ответственна", - сказал Департамент первичной промышленности правительства штата.


Белая акула растерзала человека ..Десятки людей наблюдали за кровавой расправой. 

Департамент объявил, что развертывает "шесть УМНЫХ барабанов" вокруг пляжа Литтл-Бэй, недалеко от того места, где произошло нападение на востоке города.


Барабанные линии оснащены крючками, загруженными приманкой, и используются для ловли акул, которые затем могут быть помечены и перемещены в более глубокий океан вдали от побережья.


Их использование спорно, потому что крючковатые животные, как известно, умирают до перемещения, а нецелевые виды могут зацепиться.


"Мы все знаем о риске"


Нападение потрясло пляжные сообщества на востоке Сиднея, где пребывание в воде является частью повседневной жизни.



Полицейский катер патрулирует место смертельного нападения акулы на Литтл-Бей в Сиднее.


Каждое утро до рассвета и позже, когда солнце садится, серферы, пловцы и гребцы стекаются к волнам, чтобы потренироваться или отдохнуть от напряженной трудовой жизни.


По данным Sports Australia, 4,5 миллиона австралийцев регулярно плавают и по крайней мере 500 000 занимаются серфингом.


Киты, дельфины, скаты и несколько видов акул живут вдоль побережья, и нередко можно заметить животных в воде или услышать звон акульих сигнализаций, призывающих всех вернуться на пляж.


Но большинство сиднейцев идут на риск.


"Мы все знаем, что рискуем каждый раз, когда входим в воду",-сказала 45-летняя Ким Миллер, которая занялась океанским плаванием, когда вернулась в Сидней в 2020 году.


В начале она призналась: "Я боялась водорослей и рыбы. У меня был настоящий страх вокруг этого".


"Когда я впервые начал видеть серых акул-медсестер в (близлежащей) Марубре, я думал, что буду бегать по воде. Но это был такой мирный, прекрасный опыт, что я обнаружил, что ныряю, чтобы приблизиться к ним".


В четверг, когда 13 пляжей по всему городу были закрыты, группы WhatsApp пловцов заполнились графическими изображениями нападения и сообщениями, чтобы проверить, были ли друзья в безопасности и здоровы.


800-конкурент ocean swimming race, запланированный в этом районе в воскресенье, был отложен.


"Сегодня он немного приблизился, когда мы услышали, что это океанский пловец на большие расстояния, зная, что это маршрут, который мы делали так много раз", - сказал Миллер. "Я чувствую себя немного больным сегодня днем".


Ее утренний заплыв в четверг был ограничен океанским бассейном, но она настаивала на том, что "в конце концов у всех нас хватит смелости вернуться".


"Я знаю, что потребуется некоторое время, чтобы выбросить эти образы из головы. Большую часть времени, когда я плаваю, это с надеждой увидеть красивую морскую жизнь или даже не думать об этом. Потребуется некоторое время, чтобы вернуться к этому".

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!