Исследование рекомендует шесть шагов для улучшения качества нашей воды

 


Азотные удобрения имеют решающее значение для выращивания сельскохозяйственных культур, чтобы накормить мир, но при их избыточном применении они могут загрязнять нашу воду в течение десятилетий. Новое исследование предусматривает шесть шагов для решения проблемы загрязнения азотом и улучшения качества воды.


Поскольку азот сохраняется так долго, усилия по управлению могут показаться тщетными и непривлекательными, поскольку для получения результатов может потребоваться много времени. Исследование Университета Ватерлоо, опубликованное в журнале Nature Geoscience, представляет собой дорожную карту для ученых, политиков и общественности по преодолению проблем, связанных с этим наследием азота, для более быстрого улучшения качества нашей воды.


"Мы должны думать о наследии, которое мы оставляем для будущего, стратегически как с научной, так и с социально-экономической точек зрения", - сказала Нандита Басу, профессор наук о Земле и окружающей среде, а также гражданской и экологической инженерии в Ватерлоо и ведущий автор исследования. "Это призыв к действию для нас, чтобы мы признали, что это наследие существует, и выяснили, как использовать его в наших интересах".


В исследовании рекомендуется выполнить следующие шесть шагов:


Сосредоточьте исследования на количественной оценке продолжительности пребывания азота в наших экосистемах, чтобы скорректировать наши ожидания в отношении сроков сохранения.

Найдите способы использовать унаследованный азот в качестве ресурса для выращивания сельскохозяйственных культур вместо добавления новых азотных удобрений в наши экосистемы с уже высоким уровнем азота.

Целевые стратегии сохранения, направленные на максимальное улучшение качества воды, вместо широко распространенного комплексного подхода.

Сочетайте методы сохранения, которые уменьшают количество азота, уже покинувшего сельскохозяйственные поля, например, на водно-болотных угодьях, с методами, которые собирают азот из прошлого наследия, накопленного в почве.

Контролируйте качество воды как в больших, так и в малых масштабах, чтобы можно было увидеть краткосрочные результаты в таких масштабах, как сельскохозяйственное поле, а также отслеживать долгосрочные результаты ниже по течению в речных бассейнах.

При оценке экономических последствий стратегий сохранения включайте как краткосрочные, так и долгосрочные анализы затрат и выгод.

Наследие азота различается по всему миру в зависимости от климата, исторического землепользования и моделей управления земельными ресурсами. Хотя теоретические знания об этом наследии существуют уже на протяжении десятилетий, измерения и мониторинг еще не получили достаточного распространения, чтобы понять эти различия и поддержать политику в области качества воды, где все еще ожидается краткосрочное улучшение качества воды.


"Пришло время перестать относиться к наследию азота как к слону в комнате и разработать стратегии управления водоразделом, которые могут устранить это прошлое наследие", - сказал Басу. "Нам нужно спросить себя, как мы можем сделать лучше в будущем".


Исследование "Управление наследием азота для ускорения улучшения качества воды" было недавно опубликовано в Интернете.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!