Ракета, предназначенная для удара по Луне, была построена Китаем, а не SpaceX, говорят астрономы

 


Ракета действительно ударит по лунной поверхности 4 марта, но, вопреки тому, что было объявлено, она была построена не компанией Илона Маска, а Китаем, теперь говорят эксперты.


Эксперты по астрономии говорят, что они изначально неправильно истолковали секреты ночного неба в прошлом месяце: оказывается, ракета, которая, как ожидается, упадет на Луну в начале марта, была построена Китаем, а не SpaceX.


Ракета действительно ударит по лунной поверхности 4 марта, но, вопреки тому, что было объявлено, она была построена не компанией Илона Маска, а Пекином, теперь говорят эксперты.


Теперь говорят, что ракета-носитель 2014-065B для ракеты-носителя Chang'e 5-T1, запущенной в 2014 году в рамках программы китайского космического агентства по исследованию Луны.


Неожиданное объявление было сделано астрономом Биллом Греем, который первым определил будущее воздействие и признал свою ошибку в прошлые выходные.


"Это (честная ошибка) просто подчеркивает проблему отсутствия надлежащего отслеживания этих объектов в глубоком космосе", - написал в твиттере астроном Джонатан Макдауэлл, который выступает за более строгое регулирование космических отходов.


"Объект имел примерно ту яркость, которую мы ожидали, и появился в ожидаемое время и двигался по разумной орбите", - написал он в посте.


Но "оглядываясь назад, я должен был заметить некоторые странные вещи" в его орбите, добавил он.


В конце января НАСА заявило, что попытается понаблюдать за кратером, который образуется в результате взрыва этого объекта, благодаря своему зонду, который вращается вокруг Луны, Лунному разведывательному орбитальному аппарату (LRO).


Агентство назвало это мероприятие "захватывающей возможностью для исследований".


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!