Борьба Трампа за отмену запрета Twitter sputters в судебном заседании

 


Заявление бывшего президента Дональда Трампа о том, что законодатели оказали давление на Twitter Inc., чтобы выгнать его с платформы социальных сетей, было встречено судьей со скептицизмом.


Окружной судья США Джеймс Донато поставил под сомнение аргумент Трампа о том, что компания нарушила его права на свободу слова, приостановив его учетную запись по приказу законодателей.


"Я читаю, перечитываю и перечитываю вашу жалобу, и я не вижу никаких принудительных заявлений со стороны государственных субъектов, и это крючок, на котором вы вешаете шляпу", - сказал Донато на слушании в Сан-Франциско по просьбе Twitter выбросить иск Трампа о его восстановлении.


Twitter навсегда приостановил Трампа после того, как толпа его сторонников совершила набег на Капитолий США, чтобы предотвратить сертификацию Джо Байдена как победителя президентских выборов 2020 года. Трамп также борется с запретами или приостановками работы Facebook Meta Platforms Inc. и YouTube Alphabet Inc., обвиняя технологических гигантов в попытке заставить замолчать консервативные взгляды и нарушить его права на свободу слова.


Twitter призвал судью отклонить иск, утверждая, что это частный актер, который не ограничен федеральной конституцией.


Заявления законодателей в жалобе Трампа просто показывают "разглагольствования" или "челюсти" законодателей, которые "не являются предметом принудительных действий", - сказал адвокат Twitter Патрик Карум.


Адвокат Трампа Мари Фиала утверждала, что Twitter является "государственным актором", потому что некоторые законодатели "требовали", чтобы компания подвергала цензуре речь, в частности Трампа, или рисковала потерять иммунитет от судебного преследования за пользовательский контент, который был предоставлен интернет-компаниям законом 1996 года.


"Фактор угрозы там довольно низкий", - сказал Донато Фиале. Он попросил ее привести примеры, когда чиновники могли предпринять такие шаги, как "уголовные санкции" или другие действия, которые будут представлять собой "явную угрозу государственного преследования".


Фиала сказала, что может изменить и повторно подать жалобу, чтобы добавить дополнительные факты в поддержку претензии Трампа на свободу слова, если у него будет такая возможность.


Донато сказал, что вынесет решение по запросу Twitter отклонить иск без указания сроков.


Twitter-подобная социальная медиа-платформа Трампа—"Truth Social"—дебютировала 21 февраля с глючным началом, поскольку пользователи жаловались на получение сообщений об ошибках и размещение в списках ожидания, в которых были сотни тысяч людей впереди них. Его компанию, Trump Media & Technology Group, возглавляет бывший представитель Девин Нуньес, республиканец из Калифорнии.


Дело Trump v. Twitter, 3:21-cv-08378, окружной суд США по Северному округу Калифорнии (Сан-Франциско).


Источник












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!