Бедные страны нуждаются в $60 млрд в год для защиты природы: НПО


Сожженный: тропический лес Амазонки недалеко от бразильского города Порто-Велью, на фото в сентябре прошлого года.


Богатые страны должны ежегодно предоставлять не менее 60 миллиардов долларов беднейшим странам мира для борьбы с потерей биоразнообразия, заявил во вторник альянс экологических групп.


Призыв WWF, Международного союза охраны природы (МСОП) и других зеленых групп был запущен в кулуарах крупного совещания ООН по окружающей среде в Найроби.


Это происходит в преддверии ключевых переговоров о саммите ООН по биоразнообразию, который состоится в Китае, на котором страны определят цели сохранения на следующее десятилетие.


60 миллиардов долларов (53,67 миллиарда евро) будут направлены на "непропорциональное влияние привычек потребления богатых стран на биоразнообразие", - говорится в совместном заявлении подписантов.


"Богатые страны в значительной степени приводят к потере природы в развивающихся странах за счет импортных товаров и несут ответственность за устранение этого воздействия", - сказал Брайан О'Доннелл, директор кампании за природу.


Около $844 млрд в год требуется для решения проблемы потери биоразнообразия и природы—около $711 млрд больше, чем тратится сегодня, заявили НПО.


Увеличение финансовой помощи должно идти рука об руку с прекращением государственных и частных инвестиций, которые наносят ущерб окружающей среде, сказал Марко Ламбертини из WWF.


"Это возможно. Для этого требуется политическая воля", - сказал Ламбертини о цели в 60 миллиардов долларов.


"Это не налог на биоразнообразие. Это инвестиции", - добавил он.


Обещание богатых стран предоставить развивающемуся миру 100 миллиардов долларов ежегодно для борьбы с климатическим кризисом не было выполнено.


В крупном докладе ООН об изменении климата, опубликованном в понедельник, подчеркивается защита биоразнообразия и экосистем в борьбе с глобальным потеплением и его последствиями.


"Прекращение кризиса биоразнообразия так же важно для будущего человечества, как и прекращение изменения климата", - сказала Патриция Зурита из Birdlife International, подписавшая призыв к финансированию.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!