Боррель заявил о важности избежать союза России и Китая



@AP

Верховный представитель Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что необходимо избегать образования союза России и Китая, чтобы санкционное давление на Москву было более эффективным. Об этом он сообщил во время международной конференции «Доха форум» в Катаре, передает РИА «Новости».


«Если мы толкнем Россию к Китаю, то таким образом можем создать глобальный Юго-Восток и Северо-Запад, что может привести к невероятному дисбалансу», — сказал он.


Ранее Боррель заявил, что министры Евросоюза на встрече в Брюсселе обсуждали вопрос санкций в отношении российской нефтяной отрасли, но не приняли решения. Он сообщил, что на саммите ЕС 24 марта лидеры дадут рекомендации по дальнейшей санкционной политике против России. На этой неделе, отметил Боррель, новых санкций Евросоюза не ожидается.


В феврале ЕС ввел санкции против 98 российских чиновников и силовиков, включая президента России Владимира Путина, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, премьер-министра Михаила Мишустина и др. Кроме того, ЕС ввел ограничения в отношении 351 депутата Госдумы, голосовавшего за признание Донецкой и Луганской народных республик.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!