МО РФ: США финансировали создание на Украине механизма скрытого распространения патогенов

 По данным ведомства, в созданных и финансируемых на Украине биолабораториях проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей




Вооруженные силы России обнаружили в документах биолабораторий на Украине доказательства того, что Пентагон финансировал исследования по созданию механизма скрытого распространения смертоносных патогенов. Об этом сообщил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.


"Кроме того, особый интерес вызвала детальная информация о реализации США на территории Украины проекта по изучению переноса патогенов мигрирующими между Украиной и Россией, другими соседними странами дикими птицами. Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в 2022 работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы", - сказал Конашенков.



"В созданных и финансируемых на Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей. Целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине являлось создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов", - подчеркнул генерал.


Официальный представитель российского военного ведомства добавил, что в ближайшее время будет опубликован очередной пакет полученных от украинских сотрудников биолабораторий документов и представлены результаты их экспертизы.


Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов сообщил, что на Украине была сформирована сеть более чем из 30 биологических лабораторий, заказчиком работ которых является Агентство по сокращению угрозы при Министерстве обороны США. По его словам, 24 февраля все они получили задачу от Министерства здравоохранения Украины полностью уничтожить биоагенты, находящиеся в лабораториях. Кириллов отметил, что порядок ликвидации коллекций направлен на их безвозвратное уничтожение, так как, по всей видимости, все необходимое для продолжения реализации военно-биологической программы уже вывезено с территории Украины.


Продвижение войск

Войска Донецкой Народной Республики взяли под контроль населенные пункты Ближнее и Тавла, продвижение составило 4 км, сообщил Конашенков.


"Группировка войск Донецкой Народной Республики, продолжая наступательные действия, взяла под контроль населенные пункты Ближнее и Тавла. Продвижение составило 4 километра", - сказал он.


По его словам, продолжилась операция по освобождению Мариуполя от националистов. Подразделения народной милиции ДНР на востоке города взяли под контроль кварталы Азовский, Найденовка, Ляпино, Виноградарь и вышли к заводу "Азовсталь". В западной части города освобожден микрорайон Западный.


Кроме того, ВС РФ за время специальной операции уничтожили 2 911 объектов украинской военной инфраструктуры. "Продолжается нанесение ударов по объектам украинской военной инфраструктуры. Всего за время операции уничтожено 2 911 объектов военной инфраструктуры Украины", - сказал Конашенков.


По его словам, среди них 97 самолетов, 107 беспилотных летательных аппаратов, 141 зенитный ракетный комплекс ПВО, 86 радиолокационных постов, 986 танков и других боевых бронированных машин, 107 реактивных систем залпового огня, 368 орудий полевой артиллерии и минометов, 749 единиц специальной военной автомобильной техники.


Источник.
















Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!