Глава МВД Британии заявила пранкерам о готовности помогать неонацистам

Глава МВД Британии Пател заявила пранкерам о готовности помогать неонацистам с Украины



© AFP 2022 / Anatoliy Boyko

Члены националистического батальона Азов в Мариуполе


Министр внутренних дел Британии Прити Пател в разговоре с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вованом) и Алексеем Столяровым (Лексусом), которые позвонили ей от имени премьера Украины Дениса Шмыгаля, призналась, что английские семьи готовы принимать и всячески помогать украинским националистам и неонацистам.

Один из пранкеров, представившись Шмыгалем, поинтересовался у Пател, не будут ли англичане бояться "националистов, опасаться которых пытается заставить Путин".

"Вы абсолютно правы. Я хотела бы отметить, что мы запустили программу финансовой поддержки вчера, чтобы люди могли проявить свою заинтересованность в приеме у себя украинцев", — ответила министр внутренних дел.


Однако "Шмыгаль" перебил ее и уточнил, что речь идет именно о тех людях, "которые считаются националистами, как их пытается представить Путин, чтобы их боялись, весь мир — там много бандеровцев, неонацистов".


"Я надеюсь, что жители Великобритании не боятся их", — сказал пранкер.


"Однозначно, они не боятся, и готовность помочь здесь проявляется весьма ощутимо", — улыбаясь, ответила ему Пател.

В титрах к опубликованному видеоразговору уточняется, что он состоялся 15 марта, полное видео беседы пранкеры обещают опубликовать в ближайшие дни.

Ранее Вован и Лексус разыграли британского министра обороны Бена Уоллеса, позвонив ему также от имени Шмыгаля. В ходе разговора стороны обсуждают статус Украины в НАТО, поставки вооружений, участия иностранных наемников в боевых действиях на Украине, а также вероятность приобретения страной ядерного оружия. Министерство обороны Великобритании направило YouTube запрос с просьбой удалить видео разговора британского министра с российскими пранкерами.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!