Россия запросила от США гарантий, что санкции не помешают работе с Ираном

Россия запросила от США письменных гарантий, что санкции не помешают работе с Ираном



© AP Photo / Hadi Mizban Вид с воздуха на Багдад, Ирак. Архивное фото


Москва запросила письменных гарантий от США, что санкции против России не помешают ее сотрудничеству с Ираном в экономике и ВТС после восстановления СВПД, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"И все было бы ничего, но тот аваланш агрессивных санкций, который стал извергаться с Запада и который, как я понимаю, еще не завершился, он, конечно, требует осмысления прежде всего юристами", - сказал министр на пресс-конференции после встречи с главой МИД Киргизии Русланом Казакбаевым.

"Мы хотим получить очень четкий ответ, нам нужны гарантии, что эти санкции не затронут тот режим торгово-экономических и инвестиционных связей, который заложен в СВПД по иранской ядерной программе. Мы запросили американских коллег, поскольку они здесь правят бал, чтобы нам дали письменные гарантии, как минимум на уровне госсекретаря, что нынешний процесс, запущенный США, ни в коей мере не будет ущемлять наши права по свободному полноценному торгово-экономическому, инвестиционному взаимодействию, военно-техническому взаимодействию с Исламской республикой Иран", - сказал Лавров на пресс-конференции после встречи с главой МИД Киргизии Русланом Казакбаевым.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!