Какое же количество фум-ленты нужно наматывать на резьбу, чтобы избежать негативных последствий

 

Использование фум-ленты в сантехнике позволяет избежать протечек. Однако, если не угадать с количеством витков, последствия могут быть намного серьезнее протечки.




Какие же распространенные ошибки допускают простые обыватели?


1. Для сантехники не подходит лента малой ширины. Ее использование не даст результатов.

2. Перед тем, как работать с фум-лентой, нужно слегка намочить пальцы. Если этого не сделать, уплотнитель электризуется, прилипает к рукам, скручивается в спиральку.

3. Нужно все делать правильно с первого раза. Если лента замнется во время обмотки, вы ее не выровняете. Попытки исправить ошибку приведут к потере герметичности соединения. Придется снимать уплотнитель и делать все по новой.

4. Для каждой резьбы подходит лента определенной ширины. Определить этот параметр можно с помощью шага резьбы. Чем меньше шаг – тем шире лента должна быть.

С уплотнителем нельзя перебарщивать, это вызывает негативные последствия. Но и экономить на фум-ленте не стоит.




Запомните, даже при большом количестве витков уплотнитель может сползать с резьбового соединения.Избежать сползания можно. Для этого ленту наматывают по ходу резьбы.

При намотке нужно прилагать небольшое усилие, но не перетягивать ленту. Каждый виток должен наполовину прятаться за последующим витком, а последний слегка выходить за край резьбы. Благодаря этому уплотнитель точно не сползет.


Максимальное количество витков – 10. Но все зависит от резьбы. Для дюймовой хватит и 5 витков (если ширина ленты 19 мм, а толщина – 0,2 мм). Наматывайте уплотнитель аккуратно, не нужно его перетягивать. Помните, что от вашего старания зависит надежность соединения. Переборщите с уплотнителем – оно треснет, сэкономите – будет протекать.


Источник.


















Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!