Правительство разработало план действий для стабилизации экономики

Правительство разработало план действий для стабилизации экономики в непростых условиях



CC BY 4.0 / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации /

Дом Правительства Российской Федерации


Правительство России разработало план действий для стабилизации экономики в условиях усиления санкций, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Сегодня обсудим еще ряд законодательных инициатив в дополнение к тем, которые были приняты на прошлой неделе. Все они нужны для ускоренной адаптации к сложившейся ситуации, поддержке наших граждан и предприятий в период турбулентности", — сказал он на заседании правительства.


Так, кабмин предлагает освободить граждан с банковскими вкладами более миллиона рублей от НДФЛ с процентов по ним за 2021-2022 годы, а также повысить планку налога на роскошь для владельцев автомобилей с трех до десяти миллионов рублей.


Премьер также сообщил о выделении дополнительно 25 миллиардов рублей для сельхозпроизводителей, в том числе 2,5 миллиарда для компенсации части затрат производителям хлеба.

"Большой комплекс мер разработан для помощи строительной отрасли. В текущих условиях наша главная задача - не дать стройке остановиться. Это важно прежде всего для миллионов наших граждан, которым нужны новые дома, квартиры, а также для профильного бизнеса", – уточнил Мишустин.

По его словам, часть предпринимаемых правительством мер коснется и таможенной сферы, предлагается упростить регулирование импорта.

"Турбулентность, связанная с санкциями, закончится. Но даже в условиях кредитного сжатия необходима активная поддержка инвестиций", — добавил премьер.


Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

В ответ Запад ввел новые антироссийские санкции. В частности, под них попали несколько крупнейших банков. Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции.


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!